【优秀学生社团】书画协会:精益求精,荣获四级优秀社团

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社见习记者 张书琴 孟磊 报道

为丰富学生在校学习活动,武昌理工学院开设众多社团。书画协会是众多社团中的一个,在学校举行的优秀社团表彰大会上获得“四级优秀社团”的荣誉称号,同时获得优秀社团奖金1000元。

据记者了解,该校书画协会在2019年社员近100人,分硬笔书法班和软笔书法班,每周有特定时间开展练字活动,各位同学积极配合,认真练习书法,努力提升自己。据该协会指导老师,来文玲老师介绍:“书画协会的意义在于丰富校园文化,彰显中华文化的魅力,让同学们在纷繁的世界中能保持一份定力与坚持。”在来文玲老师和协会负责人张文晋、余林丰的带领下参加过樱花笔会、武信杯、全国高校书画联盟等众多大赛。其中,张文晋获青云杯三等奖,李钲和余林丰两人获武信杯三等奖。作为书画协会的一员,国际经济与贸易专业1901班的林星宇同学说:“对于我来说,书协的意义挺大的,它不仅每个星期规划好了我必须练笔的时间,也让我重新拾起了之前的爱好,我练毛笔可谓断断续续。但是去年在协会练完笔过后我对书法有了一个新的观点,之前都是觉得书法没有意思,写的也不好看,一提起笔便觉得没有乐趣,但是到了今年,我对它的看法有了很大的改变,我发现书法是可以让我们静下心来沉住气的兴趣爱好,它的作用远大于它的价值。”

据悉,书画协会曾在武昌理工学院内展开送春联活动,出于对传统文化传承和热爱,全体社员共同参与,前后一共准备了一个月,许多社员利用自己的休息时间来参与和筹备活动,当看到自己的对联能贴在学习各处,大家都感到很有意义很开心。在采访最后阶段,来文玲老师表达对书画协会的美好愿景:“希望书画协会在未来努力传承中华传统艺术之魂,展现盛世中国的和谐之美。”(完)