【校级优秀学生】袁盼:踏实学习遵本心,追求目标必成功

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

大通社见习记者 路英琪 报道

袁盼,男,武昌理工学院商学院会计1903班。现任商学院新闻部副部长,被评为武昌理工学院2019“校级优秀学生”。

自入学以来,袁盼同学的专业课成绩就名列前茅,平均分为85分,占据全班第二名。在老师们的口中,他是一个上课积极活跃,生活中勤学善思的好学生。在没有课的时候图书馆就是他的第二个宿舍,他总是挑选一本好书,靠窗坐着,一坐就是一下午。袁盼同学不仅仅在学习上成绩突出,在工作中也毫不逊色。在商学院新闻部的同学、学弟眼中,他是乐于助人的,总是力所能及的帮助同学们处理工作中的困难;在同学眼中,袁盼同学是一个积极向上、成绩优秀、生活充实的阳光少年。帮助同学打扫卫生、搬书、在比赛中为同学加油,这些事情从未缺席。袁盼同学在学习上也丝毫不保留自身的学习方法,同学们向他请教,他总是第一时间回复,。他说,作为一名大学生,学习是第一要任,只有踏实学习,寻找自身目标,树立自身理想,才能一步步向目标靠近。

站在百尺竿头的人,若要更进一步,就不能向前飞跃,否则便会粉身碎骨。只有先从竿头滑下,才能去爬一百零一尺的竿子。这是他最喜欢的格言。他在学习中也始终遵守这一格言精神,在学习生活中绝不放弃,形成了自己的独特的学习方法——学习、预习、复习三合一梳理知识,虚心请假老师。多学、多做、多问也成为他一直坚持的学习宗旨。

在平时的生活中,他一直思考自己的未来应该做什么,该做什么,能做什么。他说“我就是一块砖,哪里需要哪里搬!”这是身为一名大学生的觉悟,也是对我们的号召,体现了不怕吃苦不怕累的雷锋精神,以小家成就大家的时代精神。(完)