【校级优秀学生】刘靖:在默默无闻背后的努力与奋斗

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

大通社见习记者 林芳 报道

刘靖,女,中国共青团团员,现任人工智能学院计算机网络技术1906副班长,在2019-2020年学年度评优评先中,获得校级“优秀学生”荣誉称号。

“如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵”。对于刘靖来说,正是因为她希望成功,并且持之以恒、为之付出,规划自己、警醒自己,最终收获了结果。自从她担任副班长以来,关心集体,团结同学,积极参与和组织活动,这让她每天的生活更加丰富、充实。刘靖从不嫌工作累、工作多,经常主动工作或者协助同学一起工作,而且也会将她负责的每件事都做到最好,让自己不留遗憾。

刘靖每天都会制定学习计划,严格按照计划执行,使自己成为一个自律的人。因为她明白,没有自律的人不足以谈人生。在生活当中,帮助室友、同学、陌生人,这成了刘靖的一个习惯,也是她的一大特色。在学习当中,刘靖总是一丝不苟对待每节课,投入自己全部的热情。在这一年里,她总是勤奋学习,刻苦专研,最终验证了努力就有回报这句话。在2019-2020年学年末,她荣获了“校级优秀学生”这个奖项,这不仅向他人证明了自己在默默地努力和奋斗,也向自己证明了自己是优秀的。

对于“校级优秀学生”奖项,刘靖很感谢学校、老师和同学,因为这是对她在学习上的一种肯定,同时也是对她个人的激励。对于刘靖来说,“不断完善自己,不骄不躁,看淡得失,不轻言放弃”的这几句话就是她的座右铭。()