【校级优秀学生干部】 吕雯莉:不断挑战 遇见新的自己

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

大通社见习记者 高冉 报道

吕雯莉,女,艺术设计学院产品设计1701班学生,现任艺术设计学院设计1701的团支书。

“人生要不是大胆地冒险便是一无所获”在大学期间,吕雯莉始终保持挑战精神,抓住机遇,迎接挑战,她学习成绩优异,能力十分突出,具有担当与责任心,为学校同学们做出了榜样,在2020年获得校级优秀学生称号。

志当存高远。在大学中,吕雯莉从开始就始终没有松懈,大一军训时期就获得了“军训优秀学员”的称号,正式上课后她主动承担起班级团支书的责任,带领班级发展,积极加入部门社团,提升自己的能力。大二期间担任素质导师助理这一职位,认真负责,帮助新生们度过陌生的大一生活,同时也没有落下学业,成绩十分优异。她勇于创新,《时代音乐周刊》在她的带领下获得台里领导的一致好评。吕雯莉组织领导能力十分强大,她喜欢主持,在大学三年时间里主持了大大小小的活动,每次活动都取得了圆满成功。大学期间,她先后获得了“铭记一二九,传承点滴历史,朗诵爱国心声”演讲比赛一等奖、第九届成功素质展示节在职业生涯规划大赛中荣获一等奖、2018年度五四表彰中荣获“五四青年奖章”、《狗狗总动员》、《婴儿车》、《夸张的康师傅》获十八届“枫叶新希望杯”全国青少年大赛三等奖、《塔》获第十届中国高校美术作品学年展大学组优秀作品、致敬白衣天使主题诗歌散文朗诵公益大赛入围奖、2020年澄海杯婴童玩具设计入围奖等。

吕雯莉在面对困难的时候虽然失败但绝不放弃,参加比赛非常辛苦,需要付出的精力非常的多,但她始终有一种强大的意志力在支持着她走下去。作为一个艺术设计学院的一名学生,她把对事业和专业的热爱发挥到了极致,对社会的强烈责任感也促使她来提升自己从而变成了一个对社会有用的人。

“追求卓越,走向成功”是校训也是激励吕雯莉走下去的一句话,不断挑战自己,尝试在未知的领域闯荡,永葆青春梦想,勇往直前决不放弃,这是吕雯莉的现在时,也是她的将来时。保持一颗挑战探索未知的心,终有一天会遇见更好的自己。(完)