【校级优秀学生干部】顾伟泽:满腔热血,不负热爱

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

大通社见习记者 袁梦铃 报道

顾泽伟,男,现任第十八届商学院团委学生会主席。曾任第十六届商学院团委学生会学习部干事、第十七届商学院团委学生会学习部部长。曾荣获得18年和19年校级优秀干部等荣誉。曾筹划组织过学院辩论赛主题演讲赛任职期间具体开展了商院特色晚自习活动,在晚自习期间安排兴趣课程专业课程等。也举办商学院一站到底和商学院青年说等大型特色活动,为商学院同学提供了展示自我的机会

工作态度端正,严肃认真,积极主动协助老师的工作。入学以来,在思想、学习、工作等方面积极要求上进,虚心好学,严格要求自己在提及团委的工作时他说道:2020是我进入团委学生会第三个年头了,团委群带给我的成长和改变是巨大的。从干事到部长再到主席,对我来说不仅仅是能力上的跨越,更是思想上的成熟。从不知道如何表达,到可以和人侃侃而谈;从听不到他人说的重点,到可以自己总结归纳出关键;从刚开始慌乱,到现在可以理清事物合理安排给部门。”他真正明白一个道理:“所有工作和生活中的我不会’‘我好不了等自我否定都是从我不想开始的,只要自己想,愿意学,愿意做没有什么克服不了的。顾伟泽同学特别感谢他以前的部长也是17届的团委主席朱吕秋同学,是她在工作上对顾伟泽同学的细心指导促使他更加努力更加优秀。

在兼顾好团委的工作的同时,顾伟泽同学的学习也没有落下,在很多人看来学习和工作难以兼顾,对此顾伟泽同学提出要有合理的计划,统筹规划所有的事情,制定出计划表,安排好接下来的事情才能做到学习工作两不误,当然也会有忙不过来的时候,他表示应该提高效率,合理利用课外时间。他说道:有得必有失,虽然我比别人更加的忙碌,但我所收获的远远大于我牺牲的,所以我认为这些都是值得的。

自律的顶端是孤独,孤独的顶端是自由。在大学的学习与生活中同学们最需要的就是自律,最渴望的就是自由,顾伟泽表示:“如果能够把自律和自由很好地结合,我相信大家一定能够在大学中绽放自己的光彩!