【校级优秀学生】乔哲:实践成就梦想,不断挑战自我

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社见习记者 孟黎丽 报道

乔哲,女,武昌理工学院商学院会计学1801班学生,连续两年被评为优秀团员,现任商学院会计学一班纪检,第三党支部纪检。获得18级会计系第一校级优秀学生的荣誉称号。

因为父亲是会计,从小耳濡目染,加上自己较为内向而又严谨细心的性格特点,乔哲选择了会计学这个专业。在大学的学习期间,她态度积极,严格要求自己。同时,乔哲也树立了准确的目标,力求自己专业课在期末至少要达到80分以上。身为班级的纪委,乔哲也带头为同学们树立了良好的学习榜样,上课认真听讲,做好笔记,她和班上同学们强调了做笔记的重要性,这样不仅能加深对课上学习所学知识的印象,也能在以后复习的时候抓住重点,整个班的学习氛围都更加浓厚了。

学习不是一蹴而就的,都会遇到或多或少的困难,乔哲也不例外。在大二学习中级会计时,因为与大一学习的基础会计、初级会计相比难度加大了很多,学习起来有些吃力,但是乔哲没有回避问题,而是直面问题,采取了许多方法来帮助自己,下载一些会计学习相关的APP,在课堂上听老师讲一遍后回到宿舍自己再学一遍,加强印象。她还积极和室友一起讨论来帮助理解,利用课余时间加强复习等。通过努力,乔哲得到了她想要的结果。

实践出真知,对于会计学专业的学生来说,不仅要有充分的理论基础,还要多多付诸实践,对所学理论知识加以运用,用实践检验理论,这样才能更好,更牢固地掌握所学知识。所以,乔哲在大一时加入了会计社团,在社团中,乔哲能够充分拥有会计相关的实践机会,让自己在实践中更深入的了解会计学这个专业,也体会到了学习会计这一专业的快乐。另外,乔哲不仅专注于专业知识,她也积极发展自己各方面,201912月,乔哲参加了英语翻译大赛并取得了第一名的好成绩,她不断挑战自己,大一大二期间都参加过一些创业大赛,乔哲认为,参加这些活动都让她获得了许多,增强了团队协作能力,开阔了眼界,还认识了不同有趣的人,让她觉得大学生活非常充实。不仅如此,乔哲还注重提高自己的精神境界,不断提高自己,积极向党组织靠拢,希望自己能尽早成为一名共产党员。

在平时的生活当中,乔哲也始终保持着一颗乐观热情的心,她热爱跑步,喜欢挥洒汗水的感觉,喜欢拼搏的过程。她也热心帮助同学,与同学们交流,在交流的过程中,不仅帮助同学,也为自己减轻了压力。

最后,她表示:希望大家都可以用积极昂扬的态度来面对生活。(完)