【校级优秀学生】 吴一心:年轻没有失败

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社见习记者  王海霞  报道

漫漫求学路,孜孜乐学心。她,是武昌理工学院日语1901班的学生,也是一名日语爱好者,更是本次优秀学生奖的获得者。

懵懂又忙碌过完了大一上学期后,她迎来了一个不同寻常学期情期间,新颖的网上授课方式,让她没有了老师的督促和同学的提醒,但这也没有挡她的求知利刃学习方面,她刻苦奋进,无畏无惧;生活方面,她热情真诚,乐于助人;实践方面,她披荆斩棘,勇往直前。身处喧嚣,沉于书海。“但我唯一能做的就是坚持,无论是忙碌还是悠闲我,都没有停下过日语学习的脚步,我仍有不足,希望在接下来的学习生活中能变得更加完善,自己也能更加进步。”她这样说道。

距离高考仅剩一年的时候,她毅然选择学习日语并将其作为高考中的一门学科。不如大学以后,她更加努力地学习日语。看日语动漫听日语歌,这些在别人眼里是娱乐的事情,在她眼里却是学习。学习的路,任重而道远一心求学,一念执着,她的汗水流淌着奋斗的诗篇。

年轻没有失败,执笔上场,以绊石为基,定能百尺竿头,更进一步。学路长漫漫,唯有书卷一册,青灯一盏,手中笔握未来,心怀宽广,用执着跟随梦想一路向前。