【校级优秀学生】 栾熙蕾:生活独立,勇敢追求,热爱画画展青春风采

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

大通社 郑运 报道

栾熙蕾,出生于1999926日,来自湖北武汉,现就读于武昌理工学院商学院投资1701班。

由于从小不在父母身边长大,栾熙蕾很早就学会了独立的生活。在学习上,栾熙蕾一直很刻苦努力,成绩优异,颇受老师和身边朋友的赞赏。生活中因为爱看漫画和动漫喜欢上了画画,喜欢以画画的方式来描绘内心世界,记录下生活的点点滴滴。

大一刚进校园,保持着对画画的热爱,栾熙蕾加入了商学院团委平宣部,在部门里积极为一些活动设计并画出宣传海报。在部门一年的锻炼中,她的画画技能有了很大提升,同时因为在工作中表现突出,在大二时她晋升成为了平宣部部长。从大一到现在,栾熙蕾一直都是班上的团支部书记,军训期间她还获得了校级“军训优秀学员”的荣誉。20192020年她先后被评为了院级、校级“优秀学生”。

在考级考证上,栾熙蕾顺利地通过了英语四级考试,获得普通话水平测试二级甲等。在学习之余,栾熙蕾还喜欢参加有意义的社会实践活动。大一暑假,栾熙蕾跟着商院布谷学堂参加了“希望家园”支教活动,支教的一个月中,栾熙蕾感受到自己更加独立了,也对留守儿童有了一定的同理心,当老师的经验让她觉得自己学到的知识是有用的,能够回馈社会。对栾熙蕾来说,还有一个意义重大的经历就是入党,大一上学期栾熙蕾就加入了商学院党支部,在支部担任了一年的组织委员,近三年的党员生活让栾熙蕾的生活、学习习惯有了一定的改善,党性修养上也有一定的提升。

栾熙蕾对待生活始终保持着积极乐观的心态,她是一位独立且勇敢的女生, 不管遇到什么困难,她都能一如既往地朝着自己的目标去努力。大学期间她作为班上的团支书,及时为老师和同学们排忧解难;在部门里,她充分地发挥着画画的才能;在社会实践上,她积极参与支教活动,给渴望学习的留守儿童带去一份关怀。

栾熙蕾说“在学习方面,我认为很重要的一点就是要去总结,把知识点和重点总结下来,这样复习的时侯就不会有太多压力。我目前还在备战考研中,目标是考上上海大学的研究生。希望你们在大学里也能找到自己的目标,并努力去实现它。”(完)