【校级优秀学生】 李嘉欣:借优秀自我勉励,用汗水筑造未来

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社见习记者 张炎 报道

李嘉欣,女,武昌理工学院文法与外语学院法学专业1901班的一名学生。曾获得普通话水平测试二级甲等全国英语翻译大赛优秀奖等。2020年获得该年度“校级优秀学生”称号。她的人生格言是:我坚信你读过的书,会成为你灵魂的一部分。

遵纪守法是进入社会上最为重要的一项原则,同时也是一个国家最基本的法律。从一开始对法律知识的生疏到现在对法律知识的熟知,李嘉欣同学仅用了一年的时间就荣获了校级优秀学生称号。她根据自己的兴趣选择了法学专业,现在所得到的也与初愿不尽相同。她学习上不仅刻苦努力、珍惜时间,生活中也乐于助人、善于交流,与同学关系十分融洽。当她被记者问到为什么能够取得如此优秀的学习成绩时,李嘉欣说:“在学习过程中要做到踏实和积累,天才在于积累,聪明在于勤奋,学习就应该脚踏实地,一步一个脚印,每一门科目,每一次课,每一次预复习都是帮你查漏补缺的好机会。学习不是一蹴而就的,知识的积累为后续学习发展提供优质的精华储备。

李嘉欣同学是一个严于律己、做事有条不紊、时间观念很强的一名学生。她也曾在入学时有过一段迷茫期和不适应期,但一次内省课的主题使她改变。于是今后的一年中,她在自己不懈的努力和老师的帮助下,有了属于自己的学习目标和人生规划。她不仅有良好的人生观和价值观,而且对未来充满希望、积极向上。在生活中,她与班级同学相处友好、与室友和睦相处、与老师也成为了好朋友,大学生活也过的充实美满。学习中,她经常自己钻研,不懂就问,乐于帮助他人解决难题,班上同学也都敬佩她。在思想上,她拥护中国共产党的领导,有报效祖国的伟大理想。不仅如此,她还积极参加党课学习,正在为真正成为中国共产党的一员而努力。

作为一名武昌理工学院的老生,她希望学弟学妹们能够把自己选择的专业当成兴趣来学习,这样会更加有劲头,学习起来也会更开心。谈及学习经验,她表示:“可以采用思维导图的方式学习,这不仅能够增强我们的逻辑思维,还能加强我们的记忆,将所学的东西化为自己的知识。同时作为一名21世纪的大学生,要争做大学生中的领头者,做一名勤奋上进善良善于深度思考的新青年。