【校级优秀学生】 张维涛:百尺竿头,更进一步

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-13 阅读:

大通社见习记者 林思邑 报道

张维涛,男,现就读于武昌理工学院影视传媒学院播音1801,曾任影视传媒学院党建会材料组组长。

张维涛来自山东淄博,平时热爱打球、健身等活动。在校期间,张维涛积极上进,协助老师同学们的工作,学业上有所作为,工作上善谋善为、担当有为。张维涛曾获得“院级优秀干部”“优秀党务工作者”等各项荣誉;除此之外,他在空闲的时间里也自己进行学习,考取了“一乙普通话证书”等证件。

据了解,2018年,张维涛作为大一新生来到武昌理工学院,大一他加入学校党建会,成为一名干事,一年的时间里,他刻苦学习,追求卓越,在大二之时,经过选拔成为了材料组组长。两年内,张维涛也收获了很多,同时,他也懂得了很多做事的道理与人际交往的一些规则。对此,他说:“大一大二的时候一定要充实地度过每天,不断地丰富自己的生活,不要让自己总待在宿舍里。”

作为影视传媒学院播音专业的学生,张维涛也分享了自己的一些学习经验,他希望20级的各位新生们在专业学习上能够做到认真听讲,做好每天的计划,并且提前准备好第二天的工作。

“疫”期间,张维涛也成为了志愿者中的一名,他的工作任务主要是在村里的街道路口设卡排查,对外来车辆和人员进行劝返,对往返人员进行登记,同时对周边人们宣传防“疫”抗“疫”的重要性,为社会献出自己的一份绵薄之力

当记者问及张维涛对未来有什么规划时,他表示:“我会好好学习数学,努力考研,争取通过英语四六级,以一份优秀的学历去就业,为社会贡献出自己的一份力量。”张维涛以一名武昌理工人的身份在践行着“追求卓越,走向成功”。