【校级优秀学生】 金茹静:星光不问赶路人,时光不负有心人

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

大通社 潘何牛 报道

金茹静,女,商学院工商管理1901班学生,曾任商学院团委学习部干事。现任班级学习委员,商学院20级素质导师助理,并于2020年10月被选为入党发展对象

金茹静在大一大二的学习过程中,勤奋好学,积极进取,始终保持着乐观向上的学习态度,学习成绩为班级第一,荣获“校级优秀学生”。在商学院2019级的新生入学教育学习过程中,不怕苦,肯吃苦,认真参加学校的各种教学活动,对自己严格要求,毫不松懈,曾获得商学院2019级新生入学教育演讲比赛三等奖。在担任学习委员期间,是老师的好助手,同学眼里的好伙伴,对于学习委员的工作认真负责,细致耐心,不让任何一个同学掉队,积极搭建好老师和同学间的桥梁 。金茹静同学在学习期间,没有丝毫懈怠,积极参加各类校外活动,在“优秀主讲人”演讲活动中,凭借出色的能力荣获三等奖;在2019年秋季运动会中,服务他人,乐于奉献,工作能力突出,荣获武昌理工学院“优秀志愿者”称号。在大一下学期,她追求卓越的脚步依旧没有停歇,荣获商学院“  优秀团干“荣誉称号。

初入大学,金茹静同学就为自己的大学生活立下了坚定的目标,在一步步实现这些目标的过程中,也遇到过许多的困难,她毫不退缩,铭记着“追求卓越,走向成功”的校训,不断给自己鞭策和激励。她说道“在遇到困难时,千万不要想着放弃,不要把自己弄丢了,要坚持自己的初心,要相信自己能行。”在谈到她是如何处理学习生活的问题时,她分享说“有一段时间自己的压力很大,各种部门的事情,学习委员的事情,学习的事情都堆在那里,不会处理也没有自己的时间,这个时候就建议不要把自己压得太紧了,所有事情分轻重缓急,一件一件的处理。”正是由于这种对生活学习从容不迫乐观坚毅的生活态度,金茹静在通往成功的路上越走越远。

星光不问赶路人,时光不负有心人。她有些话想分享给学弟学妹们:“相信越努力越幸运,很多时候你会发现自己很累很累,周围的人都在睡觉打游戏,而你还在忙碌,这个时候千万不要崩溃,坚定自己的目标,你所付出的一切和努力都会以另一种方式回馈给你,所以,加油!