【校级优秀学生】 周冰妮:将学习融入生活,态度决定收获

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

大通社 龚梓涵 报道

周冰妮,女,入党积极分子,武昌理工学院商学院工商管理1902班学生,现任班级心理委员,曾任院级宿秘处干事。

周冰妮从入校以来便担任班级的心理委员,在班委的工作中,她紧密关注同学们的心理状态,每个月都会完成一篇月末总结,也会定期找每个寝室的寝室长询问同学们的情况,在班级状态不好的时候,她也会一周一次频繁的询问情况以便于能及时了解同学们的想法。在担任宿秘处干事的时候,她积极参加学生干部培训,学习办公软件的作用,写策划案的能力也大大提高。

在学习方面周冰妮从来不松劲,在班上的平均成绩一直都是第一,每次考试发挥稳定。她做事讲究步骤,对于学习有着良好的规划,能够合理的安排学习和工作的时间,不产生冲突。每次一下课,周冰妮同学就会及时的回到寝室或者前往图书馆,花一个小时左右的时间完成作业。她每天都会抽时间积累英语单词,课后也会和同学们互相交流学习经验和方法。在复习知识点时她很仔细,从不放过任何一个细节。每次考试之前,周冰妮都会认真记录老师划下的复习点,这让她在平时的考试中能够做到不紧张,也少有在考试中被难倒的情况。当然,最后能取得好成绩和她平时的日积月累也是分不开的。

除了专业学习外,周冰妮十分热爱画画,平时她会找一些教程通过临摹来学习,提升自己的素养。平日里她积极报名参加博学测评和各种比赛,从没有丝毫松懈。在曾经参加过的百生讲坛和创新创业大赛中,虽然最后并没有得到名次,但她也从中归纳总结出了自己的问题,并进行了改正。

对于未来的学习生活,她谈道:“过去的事情,不管有多好,都不要留恋;要以更积极上进的态度去追求未来;不要过于纠结遗憾,要在总结分析后弥补进步。”(完)