【校级优秀学生干部】 刘娜:充实自己,让自己变得更优秀

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社 孟浩 报道

刘娜,现就读武昌理工学院护理学院护理学1804的一名学生,并担任护理1804班学习委员。除此之外,在大学期间还担任了护理学院团委副书记组织部副部长,在校期间先后获得优秀团干、优秀青年志愿者全国生物多样性与绿展基金会环保知识竞赛优秀奖等多项荣誉。
  刘娜从大一开始入党,一直坚持不懈,只要有任何需要帮忙的地方都会去尽力帮忙,通过两年的努力成为了预备党员,一直秉承着为人民服务的信念,积极向党组织靠拢。刘娜表示:要不断向优秀的组织不断靠拢,努力提升自己,让自己成为一个有价值的人。据了解,刘娜2019年5月参加第十六期入党积极分子培训班修完教学计划全部内容,表现优秀。2020年9月参加二零二零年发展对象培训班学习表现优秀,并在不断贡献自己的力量就是我最大的工作。
  大学期间,刘娜在专业学习上刻苦努力,专业成绩经常名列前茅,专业平均分均在75分以上。除了专业学习外,刘娜还注重理论与实践的结合,切实提高自己的专业素质水平。据了解,刘娜在大学期间积极参加了2018年中国预防性病艾滋病基金会主办的“第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”中成绩优秀荣获优秀奖。2020年全国生物多样性与绿色发展基金会、四川省生态文明促进会等单位联合主办的2020年第四届全国大学生环保知识大赛中,成绩优秀荣获优秀奖。
  除了学好专业知识并将其融入到社会实践外刘娜也认同“技多不压身”的观点。在空余时间里,刘娜会在图书馆学习其他知识来提升自己。据了解,刘娜2019年6月获得了全国计算机二级证书和普通话二甲证书。对此,刘娜表示:“在空余时间里我会更倾向于提升自己。无论进行的这些考试是否有用,但开始了总比在大脑里空想更有意义。”
  对于本次获得“校级优秀学生干部”的荣誉称号,她说“大学期间,我在素质导师、专业课老师、党支部以及团委的共同指导以及自己的努力下取得了一定的成绩。但是这些成绩并不是我骄傲的资本,而是我未来走向人生成功的万里长征第一步。在往后的日子里,我一定会戒骄戒躁,不断追求卓越,走向成功。”(完)