【校级优秀学生】蔡雨彤:好梦易醒, 活在当下

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社见习记者 袁梦铃 报道

蔡雨彤,女,汉族,共青团员,武昌理工学院文法与外语学院汉语言1804班级学生,曾任校宣传中心编辑部主编,现任校社团影视与制作协会抖音部部长。获院级优秀学生、国家励志奖学金 、湖北省翻译大赛一等奖、全国大学生环保竞赛优秀奖、全国大学生互联网营销大赛二等奖、校级优秀学生、全国大学生旧物利用知识竞赛二等奖、全国大学生组织管理能力大赛优秀奖、全国大学生文学知识竞赛特等奖多个荣誉称号及奖项

蔡雨彤当选校级优秀学生离不开她优异的学习成绩,在问到她有什么好的学习方法时,她简短有力地答道“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在她看来,好记性不如烂笔头,一定要动手整理自己听过的看到过一些东西,形成自己的一套体系。看过学过的东西要下意识去记住,要过脑子,不要让自己看起来很努力。是一个要么不学就要充分地利用时间提高效率学,如果坚持不下去了就会给自己制订一套犒劳奖励办法,比如规定学习了两个小时,学完后就奖励自己玩半个小时或者吃东西,这样学习既不会太久坚持不住,也会有学习的动力。坚持学习下去的动力是因为不甘心就这样平凡地过一辈子,考研去一所好学校是她一直以来的执念,为此她也在一直默默奋斗着。

在谈论到学习和生活中遇到的困难时,她表示,学习是通过考试检验的,每一门考试的准备、考证的准备,其实都是全新的开始,要从头开始学习这是非常迷茫的,不知道从哪里开始从何下手,这时候一定不能轻言放弃,要积极向学长学姐请教,找素导谈谈心,他们的经验对我们会有所助益。她说道。她非常感谢她的素导陈谦老师,在她迷茫无助的时候安慰她,帮助她找到前进的方向,坚定地走到现在。放弃不难,但坚持很酷,蔡雨彤就是那个酷女孩!

最后她想对大一大二的学弟学妹们说:“活在当下,先不说要有多大的理想目标,起码要让自己活得开心。活得开心,才能赢得漂亮。就如毛姆你终将会成为你正在成为的人所以要努力就要从现在开始,不负青春,不负韶华!