【校级优秀学生】孔淑雨:将努力当作武器,让优秀成为常态

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社见习记者 公子瀛 报道

孔淑雨,女,共青团员,商学院财务管理1903班学生,现任商学院财务管理1903班团支书。

在进入学校后,孔淑雨一直都有明确的目标,她认为自己是一名专科生,所以自己必须加倍努力,所以在平时的学习过程中孔淑雨都很努力,成绩稳居班级第一,在同专业中也排名第一。在成绩保持第一的同时也参加了许多比赛来提升自己的能力,与同学一起组建的创业团队在2019年创新创业大赛中荣获学生组银奖,第十届全国大学生电子商务“创新,创意及创业”挑战赛武昌理工学院校级赛中荣获二等奖,在比赛之余也在武昌理工学院创新创业中心举办了多次路演。

除了创新创业的经验积累,孔淑雨也在其他方面进行了自我挑战,在大一期间参加商学院新生入学教育“全力以赴,花样年华”主题演讲比赛并荣获优秀奖,在“商苑青年说”主题演讲比赛中荣获三等奖。在孔淑雨眼中,来到大学以后的每次比赛都让人印象深刻,记得最深的是大学的第一次演讲,面对一个新环境时会感到紧张,但是当看到坐在评委席的老师给了自己一个微笑时,感觉到自己被鼓励到了,觉得是老师给予的一种温暖,不管自己在上面说的怎么样老师都会无条件的支持自己,最后也成功的完成了演讲并且拿到了优秀奖。

在平时的生活中孔淑雨有许多兴趣爱好,比如阅读和写作,也加入了信网部,负责维护微博及微信公众号,写一些跟学生们相关的选题内容,报道商学院的新闻等。既提升了自己写作的能力,也锻炼了自己捕捉新闻的能力,使自己的大学生活丰富多彩。

孔淑雨对于以后的自身发展也有一个大体的规划,考取相关专业的从业资格证,根据自己的兴趣考取教师资格证,同时也会做专升本的准备以提高自己的学历。她对于以后的人生规划有着自己的想法,同时也做了相应的计划来提升自己,让自己努力成为一个优秀的人。(完)