【校级优秀学生】 金财斌:不给自己下定义,青春拥有无限可能

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

大通社见习记者 程美慧 报道

金财斌,男,汉族,共青团员,武昌理工学院城市建设学院装饰1802班学生,现任城市建设学院装饰1802班班长。

在学习上,金财斌做到认真学习专业知识和非专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并取得优异成绩。2019年获得“优秀学习标兵”并作为优秀学习标兵代表上台发言,连续两年获得“校级优秀学生”,大二还获得了“国家励志奖学金”。金财斌说:“我清楚地知道学习是学生的第一要务学习是为自己学的,而不是为别人学的所以即使再忙,也没有放松对学业的要求。除此之外,金财斌作为班长认真勤恳的做好自己的本职工作,虚心向别人学习,以全心全意为同学服务为自己的宗旨,热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每一件任务。在金财斌和老师的带领下城市建设学院装饰1802班被评为城市建设学院优秀班级体。金财斌认为:优秀成绩的取得与班级良好的学习氛围是分不开的。

除了在学习上严于律己,金财斌也注重个人素质的全面发展,结合自身优势,积极参加社会实践,增强创新意识,在实践中更好的巩固专业知识的学习。在大一期间,金财斌加入大学生通讯社摄影部,所撰写的新闻稿件及所拍摄的照片多次被各大媒体转发,如:楚天都市报、凤凰网、网易新闻等等。一次偶然的机遇,金财斌加入了商学院义卖活动进行鲜花义卖。当时事迹先后荣登中南在线、湖北日报、人民网等多家媒体。疫情的原因,金财斌和团队成员都不能见面,只能线上沟通,多开会多讨论。开始是最难的,因为是从无到有,因为没有思路。当时只能查资料,看视频,经常能查到半夜两三点,第二天早上八点起来分任务。真正开始准备创赛,是从二月份到九月底,八个月的时间反复打磨,终于一分耕耘一分收获,获得互联网+全国大学生创新创业大赛省级银奖、挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛省级铜奖、全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛省一等奖等多个奖项。这些工作对于金财斌来说虽然很繁杂,但是十分有意义。通过这些丰富的社会实践,培养了实践动手能力和社交能力,增强了社会经验,同时也懂得了“体验生活,方知生活的来之不易”。

“把握青春,放飞理想”金财斌以实际行动诠释了青春该有的美好模样。实现自己的人生价值,为自己的未来奋斗,让自己在大学的青春中无悔。(完)