【校级优秀学生】 都李彬:脚踏实地,一步一个脚印

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-11 阅读:

大通社记者 李灵 报道

都李彬,女,汉族,中国共产党党员,武昌理工学院文法与外语学院汉语言文学1701班学生。曾获得军训优秀学员、军训标兵、优秀团员等荣誉称号,是第五届文外之星——学习之星,更是连续三年获得校级优秀学生荣誉称号。

对于学习,都李彬有着十二分的热爱。她全身心投入到学习中,积极上进,勤奋学习,经过自己的努力学习,取得了优异的成绩,每年期末成绩名列前茅,学年的综合成绩排在本专业首位。在平时学习中,都李彬的态度是不要想着临时抱佛脚,不要想着运气好,机会都是留给有准备的人的,平时一定要积蓄力量。她说道:三年多,我每节课都是坐在第一排蓝墨云上的百分之九十的作业都是手写到纸上的,每节课都写笔记,自己从没有偷懒过。在学习专业之外,她还利用课余时间博览群书,不断扩展自己的知识面,在博览群书考试中得了8.5个博学学分。在学习上投注十二分努力的她成为了第五届文外之星——学习之星

都李彬还很积极地参加各种活动。作为一名汉语言文学专业的学生,有着较高的文学素养,曾获得校级原创诗歌散文小说大赛一等奖、校级原创诗歌散文三行诗大赛三等奖。她还于2018年9月获得全国大学生网络安全知识竞赛优秀奖、2018年11月获得第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖、2019年4月获得第三届全国大学生环保知识竞赛优秀奖。假期她也积极参加社会实践,在实践中表现突出,于2018年12月15日被评为社会实践育人活动优秀个人。此外,还曾获得国家励志奖学金。

在连续获得三年的校级优秀学生背后,是都李彬勤勤恳恳奋斗的结果,是脚踏实地走出来的要羡慕别人走的有多远,飞得有多高, 踏踏实实做自己,一步一个脚印。这是都李彬对于未来想要对自己说的话。