【校级优秀学生干部】付佳梦美:让生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美

来源:中南在线 编辑: 时间:2020-11-12 阅读:

大通社见习记者 樊海荣 报道

付佳梦美,女,武昌理工学院文法与外语学院汉语言1803班学生,现任班级副团支书,文法与外语学院学生会主席。曾获2019年度“优秀团干”,校五四青年表彰“优秀团员”,“优秀志愿者”,2019年度校级“优秀学生干部”,2020年度院级“优秀学生”荣誉称号。

付佳梦美身为文法与外语学院学生会主席,尽心完成本职工作任务,为学院争光,为班级做贡献,是老师们的好帮手同学们的好榜样。她性格开朗,美丽大方,学习成绩优异,专业成绩一直保持年级前列,积极参加各种考级竞赛,获得普通话水平等级测试”二级甲等证书,并2019湖北英语竞赛中获c类三等奖,2019全国冰心大赛荣获二等奖,在中华文学期刊中发表优秀抗疫诗文。

对于此次获奖,付佳梦美在采访中表示:“非常开心可以获得此项荣誉,非常感谢学校,学院以及老师同学们对自己的认可,更加激励了我对未来学习和工作的动力和自信心。”她认为,汉语言文学是一门非常有意思的专业,目前正在文学创作方面发展的她表示自己对文学创作和研究方面有极大的兴趣,学校提供的优质教学条件让她对未来学习充满了期待。对于未来的职业生涯规划,付佳梦美也有明确的目标:“现在正在积极准备考研,刚刚考完教师资格证,希望未来能在文学研究和创作方面有所成就并成为一名优秀的人民教师。”另外,在大学生活和学习方面付佳梦美也给了大一新生们一些建议:“大一课程较少,应当合理分配好时间,课余时间多阅读书籍扩宽视野,培养多方面的兴趣爱好,努力充实自己,提高自己。”(完)