紧随时代步伐,这所高校的计算机网络技术专业创造无限可能

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-07 阅读:

中南在线5月7日消息(大通社记者 袁婷 报道)随着科技进步,计算机网络已经成为人们生活中不可缺少的一部分,它极大的改变了人们的生活和工作方式,推动了社会的进步发展。在网络技术发展的前提下,计算机信息化技术得到了广泛应用。武昌理工学院紧随时代步伐,开设计算机网络技术专业,致力于培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握计算机网络技术基本知识和基本技能,具有在计算机网络相关领域从事网络施工与维护、网络安全应用、网页制作、网站建设等一线工作的高素质技能型人才。

武昌理工学院计算机网络技术专业核心课程包括电路电子基础、逻辑设计、微机原理与汇编语言、C语言程序设计、C++语言程序设计、VB面向对象程序设计、Java语言程序设计、操作系统、计算机网络、网络编程技术、网络工程设计、网络安全、程序设计语言、数据结构、数据库系统应用、电子政务与电子商务设计、计算机系统集成等。该专业注重提高人才培养质量,由教师带领学生参加实际项目的研发,大力提高了学生的创新能力和研究开发能力,每年学生参加软件和信息技术类的全国性大学生竞赛都取得了优异的成绩。

目前,云计算和大数据正在兴起阶段,人才市场需求旺盛,武昌理工学院计算机网络技术专业学生就业不仅能够实现专业对口,而且待遇高。近年来,武昌理工学院加大了师资引进力度,众多著名专家先后加盟。学院现有专任教师180余人,其中高级职称占比54%,双师双能型教师占比56%。该专业培养的人才,专业应用能力强、专业研发能力强、专业协作能力强,参加各类计算机技能竞赛获奖率高、计算机专业职业证书取得率高、在Web开发技术方面具有显著优势,就业率高。

最后,记者采访到武昌理工学院人工智能学院计算机网络技术2306班陈雅斯,她表示:“计算机网络技术是一个充满挑战的领域,不仅技术性强,而且实用性广,对未来职业发展具有重要意义。虽然这个专业难度对我来说很大,但是我会努力去学习,我很热爱这个专业,并期待在其中不断学习和成长”。(完)