武昌理工学院特色课程:分子生物学

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-12 阅读:

中南在线512日消息(大通社记者 喻尹涵 报道)武昌理工学院生命科学学院生物工程专业旨在培养拥有基本知识和基本技能,熟悉生物工程产业的有关方针、政策和法规,了解当代生物工程产业生产、管理、教育和新产品的开发工作,具有良好的科学素质、成功素质及实际工作能力的高级应用型专门人才,此专业包含微生物学、遗传学等课程,而分子生物学是其中必不可少的一门课程。

生物工程是一门对当今社会发展极其重要的专业,它有关中国社会经济发展需要,生命技术及其产业化、工艺技术等方面。6日早晨,当其他学生都在着急赶往教室时,武昌理工学院生命科学学院401教室中却早已坐满了学生,同学们精神抖擞的等待着老师开始今天的课程--分子生物学。据了解,在生命科学学院401教室上课的是该院生物工程2201班学生,授课的是他们的专业课老师梁花蕾。据悉梁花蕾老师是该院聘请过来,专门负责该班的专业课--分子生物学。

为引发学生们的学习兴趣,梁花蕾老师每次上课前会提出几个问题,来启发学生的思考并回忆上节课的内容,老师发布问题后,同学们认真思考,互相讨论,力求得出最完美的答案,而无论答案是否正确,梁花蕾老师都会鼓励和嘉奖。对此,生物工程2201班学生表示:“梁花蕾老师坚持因材施教,针对不同层次的学生采用不同的教学方法,坚持用高标准严要求的教学理念,为学生带来更好的教学方案。”

最后,记者采访到生物工程2201班田聖楠同学,她说道:“我认为这堂课非常有意义,老师的讲解清晰明了,能够很好地引导我们学习。通过这堂课,我学到了很多知识和技能,对相关领域有了更深入的理解。梁花蕾老师她能够用生动有趣的方式讲解知识,让学习变得不那么枯燥,同时,她还很善于引导学生思考,激发我们的学习兴趣和主动性。”(完)