【系列报道】武昌理工学院工商管理精英班《国内企业考察》课程——东南电梯,国家战略引领下的企业发展

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-06-02 阅读:

中南在线6月2日消息 5月31日下午,武昌理工学院工商管理精英班的同学们,走进了东南电梯的高科技展馆——东南E馆。该展馆分为5个主题空间:东南电梯品牌形象、多媒体影音展、大数据展示、客户终端以及智能化管理。

“在这里,东南电梯依靠在所有电梯里安装的传感器,及时监测着全国范围内所有产品的运行情况,并可以在半小时以内响应客户需求。”展馆负责人讲解到。

随后,同学们逐一参观了其商用电梯、特种电梯、高端别墅电梯等各类产品。当全体同学同时站在一间用于集装箱装运的特种电梯里并随着电梯缓缓上升时,同学们的内心都感受到了技术的力量。

向企业导师献花

带着这份触动,同学们与东南电梯人力资源管理部的招聘主管丁志英女士展开了热烈的讨论互动。从企业文化到战略管理;从经济环境到产品创新;从招聘流程到员工管理;从面试技巧到用人要求;近一个小时的交流后,丁主管几乎“败下阵来”——“再让你们问下去,我真不知道还能不能答上来了”丁主管笑着说。

丁志英女士说道:“今天的大学生后生可畏,他们自主自尊、敢于表达,这都是他们的优势。真诚地希望他们能进入东南电梯,留在苏州!”

作为中国航天事业合作伙伴,国家级专精特新企业,东南电梯不仅是业界翘楚,更是逐步发展出了一条以党建为引领,积极响应国家战略,服务国家重大项目的战略实施路径。其产品被应用在卫星发射中心、港珠澳大桥、国家科考船等国家重大项目中,为祖国的繁荣发展贡献力量。同学们纷纷表示,在考察中不仅学习到了企业内管理与运营的经验,更意识到企业的发展与国家的昌盛密不可分,受到了一次“震撼”教育。