武昌理工学院积极开展青春性健康教育特色课程

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-19 阅读:

中南在线5月19日消息(大通社见习记者 张烨熙 报道)武昌理工学院,作为一所致力于培养具有全面素质和创新能力的人才的综合性大学,在校园内开展了一门青春性健康教育特色课程。这一举措旨在通过科学的性教育,帮助学生们建立健康的性观念,培养良好的性行为习惯,从而更好地应对青春期的挑战。

这门课程是由青春性健康教育社会实践课程负责人陈梅老师、团队蔡丽丽老师、岳晓红老师带领来自武昌理工学院青春同伴社的8名同学组成的宣讲团队。课程内容涵盖了性生理知识、性心理发展、性道德与法律、性健康维护等多个方面。教师们通过生动有趣的案例和互动讨论,让学生们深入了解性健康的重要性,掌握正确的性知识,从而更好地应对青春期的各种问题。团队采用PPT知识讲解,视频解读、小组讨论、图文快问快答,以及团队自主的游戏等模式向同学们讲述了艾滋病的危害、艾滋病的传播途径、如何预防艾滋病以及正确对待艾滋病患者。

据了解,这门课程受到了广大学生的热烈欢迎。学生们纷纷表示,这门课程不仅让他们了解了更多的性知识,还帮助他们解决了许多关于性的困惑和疑虑。许多学生表示,通过这门课程,他们更加自信、理性地面对青春期的挑战,也更加珍惜自己的身体和情感。

武昌理工学院开展青春性健康教育特色课程的举措,不仅体现了学校对学生全面发展的重视,也反映了学校在性教育方面的积极探索和创新。学校相关负责人表示,学校将继续关注学生的心理健康和成长发展,不断优化课程设置,为学生提供更加全面、科学的性教育服务。

未来,武昌理工学院将继续加强性教育师资队伍建设,提高教师的专业素养和教学水平。在采访中,武昌理工学院老师表示:“学校还将积极开展性教育宣传活动,引导学生树立正确的性观念,培养健康的性行为习惯。相信在学校的努力下,越来越多的学生将能够获得科学的性教育,健康快乐地成长。”(完)