武昌理工学院生物制药技术专业特色优势:理论学习与实践操作两手抓,不能挥空拳

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-13 阅读:

中南在线5月13日消息(大通社见习记者 方雅彤 报道)武昌理工学院生命科学学院生物制药技术专业,严格遵守其学院瞄准学科一流、专业一流的目标,落实“立德树人”根本任务,与武汉药明康德、武汉华龙生物制药、湖北天勤生物科技公司等国际知名的生物医药公司深度开展“产教融合”,与中国生物工程学会、中国检验认证集团湖北公司等国家级学会、央企签署战略合作协议,联合培养高素质应用型专门人才的人才培养目标,向社会培养了大量应需人才。

武昌理工学院生物制药技术专业强调理论学习与实践操作双向其下,紧密结合。生物制药技术专业依托其校湖北省生物工程一流本科专业建设点,立足于生物多肽糖尿病药物湖北省协同创新中心及工程技术研究中心两个省级科研创新平台,建有10多个功能齐全的专业实验室,建成了武汉华龙生物制药省级实习实训基地及药明康德(武汉)等10余家产教融合基地,获批两门湖北省一流课程,主持的科研成果荣获湖北省科技进步三等奖。

2023全球医药排名第八的世界500强企业阿斯利康生物制药公司中国投资公司,前来武昌理工学院洽谈校企合作,促进学生就业的工作顺利推进,加强学校与企业的合作是其专业尤为重视理论与实践相结合的典范事件,教学与生产的结合,校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,促进合作企业活力,促进生产力发展、加快企业自有人才的学历教育,使教育与生产得到可持续发展,18名生命科学学院学院的同学参加了此次面试,其中3名学生脱颖而出进入了该公司,次校企洽谈阿斯利康生物制药公司对武昌理工学院生命科学学院有着很高的评价,充分地肯定对学生们的能力生命科学学院的学子未来可期,潜力无限,极为有力的反映出其专业注重教与学相长,理论与实践相结合的育人目标所带来的成功效果。

记者最后采访了武昌理工学院生物制药技术专业2201的贾明宇同学,他表示:“学校对于生物制药技术这门专业十分重视,非常强调学生将理论学习在操作实践中融会贯通,紧密结合。”(完)