武昌理工学院特色专业——学前教育

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-15 阅读:

中南在线515日消息(大通社见习记者 余若瑄 报道)学前教育专业是武昌理工学院文法学院以“学前教育理论+专业技能+艺术特长”为特色培养体系,开设的根据一定的培养目标和幼儿的身心特点,对入小学前的幼儿进行有计划的教育,其主要任务是使儿童身心获得协调发展,为入小学接受小学阶段的教育作好准备的课程。

武昌理工学院对于学前教育专业设有学前教育学、学前儿童发展科学、学前教育课程论、学前儿童保育学、中外学前教育史、学前教育研究方法、学前儿童语言教育、学前儿童健康教育、学前儿童艺术教育、幼儿游戏理论与实践等课程。帮助同学们打好专业知识基础,培养热爱学前教育事业,热爱儿童,职业道德高尚,具有良好的人文和科学素养,具有扎实的专业知识、较强的保教能力,能够从事教育教学工作的“高素质”幼儿教师。

武昌理工学院为学前教育专业提供优质老师团队,学前教育系师资力量“站位高”,现有教授4人,博士4人,副教授1人,高级职称教师占比71.4%,博士学历教师占比57.1%。学前教育的老师们注重培养学生的思维创新能力,培养同学们有耐心、善良的美好品质。重视对学生专业培养,采用实例分析和情景扮演等方式帮助同学们更好的学习这门课。主要实践性教学环节:幼儿园见习、教育实习、教育调查等。让学生在实践中成长,在实践中创新,在实践中成才。

学前教育就业前景广泛,学前教育专业实习基地对口华中科技大学同济医学院附属幼儿园、湖北蒙台梭利文化传播有限公司、武汉市最爱国际幼儿园等,学生的发展平台广阔,学生可以选择参加并考取幼儿园教师资格证及母婴护理、幼儿照护等资格证书,就业面向幼儿园、早期教育机构、学前教育培训机构等。也可以选择继续深造学历,考取并攻读研究生,不断提升自己的实力,追求卓越,永攀新高。

记者采访到文法学院学前教育2201班彭齐英同学,该同学表示:“学习学前教育这个专业,让我具有一定的科学研究和管理工作能力,具有一定的批判性思维能力,具有设计具体教育方案和实施方案的基本能力。今后,我将继续努力学习,打好扎实的专业基础,不断提升自我,追求卓越,走向成功。”(完)