【系列报道】武昌理工学院工商管理精英班《国内企业考察》课程——走进京东方,探寻突破“屏颈”的奥秘

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-06-02 阅读:

中南在线6月2日消息 5月31日下午,武昌理工学院商学院2021级工商管理精英班学生走进国内知名企业京东方科技集团股份有限公司进行实地参观考察学习。此次活动旨在让学生们更直观地了解企业运营模式和行业前沿动态,进一步丰富课堂理论知识与实际应用相结合的教学体验。

京东方科技集团作为一家在全球显示领域具有重要影响力的企业,其先进的生产技术、严格的质量控制体系以及创新的市场策略和研发战略都为同学们提供了宝贵的学习机会。学生们在导师的带领下,深入参观了京东方的生产线、产品检测中心和精益管理道场,亲身感受了现代企业的科技创新力量和智能制造的魅力。

企业负责人还与学生们进行了面对面的交流,分享了公司的创业历程、成长战略和未来行业发展趋势的看法,同学们也积极向企业负责人提出了自己的疑问和思考。邵嘉睿同学提出针对显示屏的市场渗透率,公司未来的利润增加点会是怎样的;褚志鹏同学提出公司如何面对三星、华星光电等国内外企业的竞争;张雨欣同学提出未来屏幕的应用场景会怎么演变等。

针对同学们提出的问题,京东方科技集团相关负责人耐心解答,并在交流环节最后,对同学们未来的职业发展提出了殷切的希望。同学们纷纷表示,此次实地考察让他们对工商管理专业和企业的实际运作有了更加深刻的认识。

未来,工商管理精英班作为武昌理工学院的特色优势专业班级,将继续加强与行业领军企业的合作,不断探索创新人才培养模式,为社会培养更多具备扎实专业知识和卓越实践能力的高素质应用型人才。