武昌理工学院商学院“投资学”专业:理论与实践相结合,培养全能型金融人才

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-09 阅读:

中南在线5月9日消息(大通社记者 岳佳佳 报道)随着金融市场的快速发展和人们财富意识的提高,越来越多的人开始关注投资理财。在这种背景下,投资学专业逐渐成为高校热门专业之一,吸引了大量优秀学子投身其中。各大高校也纷纷加大投资学专业的建设力度,致力于培养具备全球视野和创新精神的金融精英,为国家经济发展贡献力量。

据了解,投资学专业主要研究资本市场运作规律、投资决策方法和风险管理技术,旨在培养具备全球视野、创新精神和实践能力的投资管理人才。投资学专业开设专业核心课程20余门,其中《证卷投资学》获批省级一流课程,《期货投资实战》和《互联网金融实训》也是投资学的特色课程,涵盖了金融市场、证券投资、企业并购、风险投资等多个领域。还有商业伦理、法律法规等方面的教育,为学生提供了丰富的理论知识和实践经验。

在教学过程中,武昌理工学院注重理论与实践相结合,为了培养高质量的投资学专业人才。投资学100%的核心教师具有丰富金融机构从业的实践经验,共建“商学融合”实习基地,实现 “就业直通车”办学优势。投资学专业培养了许多优秀的校友,有国投证券湖北分公司、私人财富中心高级投顾、产品经理董晓伟,渤海证券股份有限公司(武汉分公司)高级投资顾问郭芳,银泰证券有限责任公司武汉营业部总经理佘琦,正信期货(原美尔雅期货公司)客户服务中心主管向兰珍等等。

此外,投资学专业还具有很强的实用性和挑战性。商学院采取专业教育与职业资格证书考试结合,95%以上的毕业生获得从业资格证书;学生在校期间可以通过模拟投资实践、参加投资大赛等方式锻炼自己的投资实践能力,并且20余名学生在全国大学生金融精英挑战赛、大学生金融投资创新等比赛中荣获省级奖项,为将来进入职场打下坚实基础。

商学院投资2101班王祺越表示:“投资学专业具有很强的实用性和挑战性,能够帮助我们掌握金融市场的运作规律和投资决策方法,为学生提供了广泛的学习空间。我们将努力学习专业知识,提升自己的实践能力,为未来的金融事业贡献自己的力量。”(完)