武昌理工学院艺术设计学院“视觉传达设计”专业:化无为有,培育映像的延伸者

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-13 阅读:

中南在线513日消息(大通社记者 江梓铭 报道)在如今互联网信息化和数字化大行其道,社会对于视觉传达设计的需求也日益增长,各行各业在各方各面都需要通过视觉传达设计来塑造,改善和宣传自己的形象,武昌理工学院艺术设计学院视觉传达设计专业正是为培养出优秀的视觉传达设计师而努力至今。

武昌理工学院艺术设计学院视觉传达设计系2002年开办,本专业是学校重点扶持专业之一,2009年成功获批为“湖北省重点培育本科专业”。拥有一大批实战经验丰富的师资,在包装、品牌及新媒体设计领域具备突出的创意设计与研发能力。其核心课程包括但不限于平面广告设计、商品包装设计、出版物设计、商业插画、交互式网页设计、人工智能辅助设计、品牌视觉形象设计、数字视频编辑、UI界面设计、展示与陈列设计等,涵盖广告设计、包装设计、品牌设计、印刷出版编辑、网页设计等多个领域,具有丰富的课程体系供学生选择和深入。

武昌理工学院视觉传达专业的培养目标是系统掌握视觉传达设计专业的基本理论、基本知识、基本技能,能在广告设计、包装设计、品牌设计、印刷出版编辑、网页设计、数字媒体设计、文创产品设计、人工智能设计等领域从事设计及管理工作的高素质应用型专门人才。为了增加学生的实践动手能力和临场应变能力,学院以专家讲坛、专业考察、游学等形式开阔学生视野,使其具备较强的实践能力和适应能力,同时鼓励学生通过参展、参赛、竞标等渠道提升学生的专业应用能力,在过去多项赛事中取得丰硕的师生获奖成果,荣获国内外设计大赛奖项170余项。视觉传达设计系平均就业率达95%以上,受到用人单位广泛高度好评。

在就业压力日益增大的现在,武昌理工学院艺术设计学院视觉传达设计系坚持实行“课堂+工作室+公司+基地”多平台教学模式,以创意风暴、项目教学、课题教学为实战训练方法,拒绝流水线式教学,人才培养成效显著。艺术设计学院视觉传达2303班龙泓彰表示:“视觉传达设计是一个同时富有挑战性和实用性的学科,在老师的帮助下我们可以更好地规划自己的未来方向。我们将持续不断进行学习,为未来的视觉传达设计行业贡献自己的力量。”(完)