引领未来,探索造价之秘 ——湖北省级一流本科课程《工程造价管理》

来源:中南在线 编辑:周黎 时间:2024-05-09 阅读:

中南在线5月9日消息  在飞速发展的建筑行业中,你是否渴望掌握工程造价管理的核心技能,成为行业内的佼佼者?我们为你打造了一门独具特色、实用性强的湖北省一流线上线下混合课程——《工程造价管理》!

这门课程由校企专家团队精心打造,理论与实践相结合,将带你走进工程造价管理的世界,探索其奥秘与精髓。

教师课堂精讲

学生课堂讨论

课程特色

实践导向:我们注重实践操作,通过模拟真实项目,让你在实践中掌握工程造价管理的核心技能。

跨学科融合:课程融合经济、管理、技术和法律学等多学科知识,为你提供全面的知识体系。

国际化视野:引入国际先进的工程造价理念和方法,培养具有国际竞争力的专业人才。

课程内容

本课程依据职业岗位要求和学生的认知规律,以及建设项目阶段性特点,将课程内容重构为四个模块:决策、设计、施工和竣工。根据工程造价行业未来发展方向,将工程造价范围广泛延拓至全过程加全要素管理,增加基于BIM的课内实训,加大课程内容的深度、广度和难度。

师资力量

本课程校内教学团队由4人组成,教授1人,副教授2人,讲师1人。校外企业导师1人。团队成员主持和参与省部级教学成果奖2项,优秀教材奖1项,指导湖北省优秀学士论文1篇,主编应用型本科规划教材5部,共发表各类学术论文20余篇。主持各类教研、科研项目8项。

学生成果

本课程注重培养团队协作能力、沟通交流能力、自主学习能力,学生综合素质不断提高,学生在全国高校BIM毕业设计创新大赛、数字建筑创新应用大赛等多项国家赛事中获特等奖和一等奖共计30余项。

课程安排

课程将按照精心设计的教学计划进行,采用线上线下混合教学模式,确保你能够在短时间内掌握核心技能,同时留有足够的时间进行实践操作和深入学习。

现在,就加入我们的《工程造价管理》课程,开启你的学习之旅,成为行业精英!我们期待你的加入,共同探索工程造价管理的奥秘!

(智能建造学院供稿)