欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

【女子200米决赛冠军】韩萌:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-24 阅读:

大通社见习记者 袁诗雅 报道


韩萌,女,优秀运动员,武昌理工学院人工智能学院计算机网络技术2304班,现任武昌理工学院校团委学生会权益部干事,武昌理工学院校田径队队员、校田径协会会员。在武昌理工学院第十九届运动会中荣获女子200米决赛冠军,女子100米冠军,女子组4×100米亚军。

“纤纤不绝林薄成,涓涓不止江河生。”一时的努力并不难,难的是持之以恒,坚持不懈。韩萌同学在初三就充分展现出来了她的体育天赋,后成功地被校体育队所挖掘。在步入高中之后,为了把体能练到一个新的高度,作为一名体育统招生的她也依旧进行着日复一日的体力训练。源自前几年的辛苦付出,现如今又因为优异的体育成绩被武昌理工学院校田径队录取,在每天的训练中,她从不懈怠,争取将自己的体育水平提升到一个更高的层次。

志不求易者成,事不避难者进。韩萌同学曾经参加过“2023年湖北省高等普通教育学校田径会”,虽然没有拿到比较好的名次,但是让她知道了自己还需要改进的地方。在之后每一次训练中,她都会以此来警醒自己:“为了所热爱的体育事业,一定不要放弃。”

努力拼搏是最美姿态,超越自我是最佳状态。在此次女子200米决赛中,韩萌同学在裁判的枪声响起之后在赛道上一骑绝尘,在弯道上更是不敢有一丝一毫的松懈。坚定的目光里折射出她对于必胜的决心,就是凭借着这样一股冲劲,韩萌同学最终拿到了决赛冠军。

在比赛结束后,记者采访到了计算机网络技术2304班的韩萌同学,她表示:“虽然这次获得了这么多荣誉,但是并没有达到自己的目标,以后会更加认真地训练,争取在明年突破女子组100米比赛的纪录。”(完)