欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

奋力一跃,跃出精彩——武昌理工学院2023级运动会教职工女子跳远

来源:中南在线 编辑:陈忠昇 时间:2023-11-19 阅读:

中南在线11月19号消息(大通社见习记者 郭梦月 报道 柯语芬 李博雅 屈有为 摄)秋高气爽,丹桂飘香;彩旗飘扬,口号响亮。在11月18日,武昌理工学院又迎来了一年一度的运动会,在这个烈阳高照的天气下,教职工女子跳远代表团在运动场上奋力拼搏,挥洒汗水。


教职工代表队队员鲁月静立在跳远跑道的起点处,注射着前方,脚尖死死地抵着起跳线。身旁,传来呐喊声,一声声哨响,她挥动着双臂,高高举过头顶,似鹰即将起飞,双臂又以迅雷般后摆,腿部半蹲,似虎狼狩猎之势,腿部积蓄的力量如洪水般迸发,如猎豹般直扑出去,在空中形成了一道美丽的抛物线,她的双腿又在空中收缩,紧贴腹部,为下一个落地做好铺垫,她的脚底稳落大地,与其密不可分,上身迅速归位,身体归于一条直线。奋力一跃,溅起沙尘,教职工跳远女子代表队有着坚毅的体魄和必胜的决心,他们的眼神是那样的专注自信,势如破竹,锐不可当!


岁月催人老,运动抗衰老。体育精神是人性的永恒。健康是智慧的条件,是愉快的秘诀。晚霞诚可贵,健康价更高,欲图享老福,运动要抓牢。参与比胜负重要,过程比结果重要。从锻炼角度看,躺着不如坐着,坐着不如站着,站着不如走着。似火的骄阳撒下金辉,笔直的跑道通往前方柔软的沙粒承托梦想,脚踏实地,助跑步步坚韧空中走步,飞跃连连前进这是意志的拼搏,这是速度的挑战,胜利在向你们招手胜利在向你们呼唤。


活动结束后,记者有幸采访到队员鲁月,她说道:“越努力才会越幸运,汗水在阳光的照耀下熠熠生辉。随着目标的方向追逐梦想,胜利属于我们每个人,坚持不懈,勇敢向前。就让我们绽放出最美的光彩,加油,不负热爱,不负年华”。(完)