欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院第十九届运动会学生组女子800米决赛

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-19 阅读:

中南在线11月19日消息(大通社见习记者 胡婷 报道 摄影摄像中心记者 张家玉 刘欣怡 摄影)为提高广大学生的身体素质,锻炼学生意志能力,培养学生坚持的毅力,增强集体荣誉感。武昌理工学院举行第十九届运动会。11月18日下午,武昌理工学院第十九届运动会女子学生组800米决赛在东区操场举行,800米竞赛属于长跑项目,通常是竞赛项目中备受瞩目的焦点之一。



比赛开始前,运动员们在检录处进行赛前检验,经赛场工作人员核实身份之后,运动员们踏上赛场。运动员身着绿色球衣在起跑线处做热身运动,为比赛做充分准备。经现场比赛裁判反复核对确认无误后,现场工作人员开始清理跑道,保证跑道通畅,不影响比赛进行。观众们早早地来到现场,聚集在跑道周围,为各自支持的选手加油助威。随着发令枪的响起,800米决赛的选手们如离弦之箭,瞬间冲出起跑线。观众们紧张而又兴奋地注视着赛场,大声呐喊着为参赛选手加油。

据悉,女子800米比赛的参赛选手分为两个小组,赛制采用计时法则,两组参赛成员用时最短者为第一名。比赛过半时,一名选手在最后的弯道处发起了冲刺,以惊人的速度超越了其他选手,取得了领先位置。他全身心地投入到比赛中,保持领先状态,最终以出色的表现成功冲过终点线。比赛结束后,获胜选手被观众们高度赞扬。同时,其他选手也收获了宝贵的经验和教训,他们将继续努力,再接再厉,争取在下一次比赛中取得更好的成绩。

比赛结束后,记者采访到智能建造学院工程造价2301班黄华竞,她表示:“看着同学们一个个在跑道上拼搏,我的内心十分激动。我懂那种为了自己的目标,而努力冲向终点时的心情,那是无法用言语来表达的,为所有运动员们加油。”(完)