欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“趣享运动,大放溢彩”——武昌理工学院第十九届秋季运动举行教职工趣味比赛

来源:中南在线 编辑:陈忠昇 时间:2023-11-20 阅读:

中南在线11月20日消息(大通社见习记者 张金珠 报道 董坤熠 摄影)为了激发教职工参加体育运动会的热情,丰富教职工的校园生活,增强教师们的凝聚力和合作意识。武昌理工学院第十九届秋季运动会教职工趣味比赛于2023年11月19日在东区大操场举行。


据悉,此次趣味比赛分为快乐铅笔、推球接力、枕头大战三部分。在比赛开始前,教职工们积极做着热身准备。首先开始的是快乐铅笔,比赛为两人一组,分为四组,先写完“武昌理工”四个字并跑回黄线者获胜。各个学院的教职工们奋力奔跑,充满热情,现场鼓声不断,现场学生也积极为老师们加油助威。紧接着开始的是推球比赛,从起点出发,要求推球绕过杆,期间标记桶不允许离开球。


推球比赛开始前,老师积极尝试,加强配合,练习技巧。推球比赛正式开始,老师们推球奔跑,你追我赶,不分上下,眼神中都充满了必胜的信心,现场观众为老师鼓掌呐喊。最后展开的是枕头大战,比赛规则是三分钟内把枕头从丢出自己的区域,时间到了枕头留在自己区域内的数目最少就获胜。老师们把枕头举起来,随着裁判一声令下,枕头被丢了出去,现场枕头满天飞,老师之间充满了欢乐与竞争。


此次教职工趣味比赛不仅以一种独特的的方式,搭建了一个增进友谊、磨练意志、促进交流的平台,使老师们在繁忙的工作放下身心,在娱乐中锻炼身体,还培养了老师之间相互配合、相互支持的团队精神和整体意识,激发工作热情。

比赛结束后,记者采访了文法学院现代汉语梁琪老师,她表示:“此次趣味比赛,确实让我感受到了很多乐趣,给我繁忙的的教学生活增添了别样的色彩,我觉得很有意义,希望以后学校可以多多组织这类活动。”(完)