欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

3项比赛刷新学校记录 武昌理工学院第十九届运动会圆满闭幕

来源:网上投稿 编辑:刘明杨 时间:2023-11-20 阅读:

 

闭幕式现场

出席领导

副校长、运动会组织委员会主任杨灼芳教授在闭幕式致辞

校团委书记杨瑞主持闭幕式

总裁判长王德平宣布竞赛结果

中南在线11月20日消息(记者 鲁信 大通社记者 崔祯芯 通讯员 陆登羽 纪权贵 报道 摄影摄像中心 王敏 柯语芬 邓馨怡 邵沈洋 摄影)“本届运动会共有600余人参加了29项比赛,共有3项比赛3人次,刷新了学校的记录,涌现出一批体育道德风尚奖、运动会组织奖等先进集体,成绩斐然,成果丰硕,令人振奋。”11月19日下午,武昌理工学院第十九届运动会闭幕式在运动场举行,副校长、运动会组织委员会主任杨灼芳教授在闭幕式上讲话。校党委副书记、副校长林娟,副校长别业舫,副校长刘铭华,各学院、各处室馆所负责人以及全体运动员、师生代表参会。闭幕式由校团委书记杨瑞主持。

公布比赛结果后,获奖学院的学生敲鼓挥旗欢呼

为了展示学生们积极向上、团结协作、勇于拼搏、坚毅进取、勇攀高峰的精神风貌,推动全校师生深入参与体育运动,促进学生身心健康以及校园体育事业的健康发展,凝聚全校师生的体育热情,武昌理工学院于11月18日-19日在运动场举行了为期两天的运动会。本次运动会的各项体育项目竞争激烈,参赛选手们发挥出色,展现了顽强拼搏的精神。在竞赛项目中,运动们冲刺出优异的成绩,用汗水和努力在他们的青春的华册中留下了浓墨重彩的一笔,为学生们树立了榜样。

校领导为获奖单位颁奖

19日下午4点,各学院运动员代表队在运动场整齐入场,他们昂首挺胸,气势如虹,展现出各自的团队精神和风采。总裁判长王德平宣布竞赛结果:获得本次运动会学生组团体总分第一名的是人工智能学院,第二名是商学院,第三名是智能建造学院;学生组男子团体总分第一名的是人工智能学院,第二名是智能建造学院,第三名是商学院;学生组女子团体总分第一名是健康与护理学院,第二名是商学院,第三名是人工智能学院;教工组团体总分第一、二、三名分别是人工智能学院、商学院、影视传媒学院。获得本次运动会“精神文明奖”的是影视传媒学院、艺术设计学院、生命科学学院、继续教育学院、国际教育学院;获得“体育道德风尚奖”的是商学院、文法学院和智能建造学院;获得学生组优秀“优秀组织奖”的是健康与护理学院和人工智能学院;获得教工组优秀组织奖的是机关、健康与护理学院、通适素质教育学院。

副校长、运动会组织委员会主任杨灼芳教授在闭幕式上致辞,他表示,回顾本次盛会的精彩瞬间,我们感受到整个校园浓厚的运动氛围,师生之间的凝聚力和团队精神得到了进一步增强。每一位参与者都以积极的态度投入到比赛和训练中,无论成绩如何,都收获了成长和进步。这次运动会不仅仅是一场比赛,更是一次团结奋进、共同成长的过程。两天来,我们欣赏到了规模宏大、精彩纷呈、特色鲜明的开幕式表演;看到了运动员们顽强拼搏、奋勇争先的体育运动精神;领略到了广大裁判员恪尽职守、敬业专业、公平公正的裁判力度;感受到了各学院凝心聚力、团结奋进的良好精神风貌,你们的精彩表现彰显了武昌理工人的热血和青春、速度与激情、责任与担当,是学校“追求卓越、走向成功”校训精神的诠释和呈现,形成和凝聚的体育精神是学校建设与发展的宝贵财富,也必将成为学校创办一流高水平民办大学的磅礴伟力。

杨校长指出,两天紧张激烈、精彩纷呈的比赛,全体运动员充分发扬务实拼搏、自我超越、砥砺奋发、勇毅前行的强烈荣誉感,践行“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,赛出了风格,赛出了水平,赛出了成绩,赛出了武昌理工人的精神风采。本届运动会共有3项比赛3人次,刷新了学校的记录,成绩斐然,令人振奋。我们将深入落实习近平总书记在全国教育大会上的指示,“体育作为学校教育工作中的重要一环,具有养德、益智、勤劳、尚美的育人作用,是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程。”

生命在于运动,体育锻炼是一种受益终生的生活方式。”杨校长最后提出希望,希望同学们“走下网络,走出寝室,走向操场”,享受运动快乐,传递阳光能量,磨砺意志品质,铸就强健体魄。希望全校师生把本届运动会所展现出来的团结互助、集体观念、拼搏精神、竞争意识、创新理念贯彻到今后的学习、工作和生活中去,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神,投入到学校建设与发展的各项事业中,弘扬到全面建设社会主义现代化国家新征程中,奋力书写人生的精彩华章,共同谱写武昌理工学院更加辉煌的篇章。

闭幕式结束后,记者采访到影视传媒学院大一学生张傲雪,她表示:“这次运动会很精彩,开幕式很震撼,每场比赛竞争都非常激烈,现在结束了还有点意犹未尽。祝贺获奖的师生,向他们学习。”