欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“飞扬青春”——武昌理工学院第十九届校运会千人团体操表演

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-18 阅读:


中南在线11月18日消息(大通社记者 石顺平 报道 摄影 邓鑫怡 彭肖琦 报道)武昌理工学院于11月18 日上午8时30分在东区大操场举办第十九届运动会。为了培养大学生良好体魄,加强体育锻炼,响应国家号召,大学生运动会盛大开展。昂扬的音乐响起,第十九届运动会开幕式拉开帷幕。整齐的方队走向主席台,迎面而来的是千人团体操方队。

此次千人团体操是由武昌理工学院文法学院与健康与护理学院共同完成。千人方队伴随着音乐整齐的律动,轻盈矫健的动作彰显着大学生的青春与朝气,粉色与黄色的啦啦球在湛蓝的天空下划出整齐的弧线。生命在于运动,与其虚度光阴,不如去操场积极锻炼。武昌理工学院东区大操场的看台上有着一句醒目的标语“每天运动一小时,健康工作五十年”也昭示着运动与学生的生命健康息息相关。

千人团体操表演壮观的场面使参加运动会的运动健儿们大受鼓舞,热血昂扬的氛围萦绕在操场上,这是青春最靓丽的颜色。今天的天气是晴朗但带着凉意的,千人团体操的参与者们只着一件单薄的蓝色校园文化衫,即使如此也无法挡住她们的蓬勃朝气。

团体操表演的结束也预告着开幕式已接近尾声,开幕式结束之后就是各项运动比赛的展开,青春在此刻飞扬,韶华永不落幕。此次表演结束后,记者采访到了参加此次表演的健康与护理学院护理2303班程思雨,她表示:“这是我进入大学参加的第一次运动会,心里很激动,也没想到能荣幸参与千人团体操的表演,这对我来说是很有意义的,能和大家一起在如此盛大的开幕式表演,我想我会永远记得这一刻”。(完)