欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院第十九届运动会:散打方阵展风采

来源:中南在线 编辑:陈忠昇 时间:2023-11-20 阅读:

中南在线11月20日消息(大通社见习记者 姚雨琳 报道 彭肖琦 摄影为了全面贯彻党的教育方针,深入推进成功素质教育,增强全体师生的凝聚力,提高师生的体育意识,促进师生积极参与体育锻炼,养成良好的体育锻炼习惯,促进学生健康成长、全面发展,武昌理工学院于11月18日上午在校田径场成功举办校第十九届运动会,并开展了本次运动会的重要流程活动——开幕式。

武昌理工学院第十九届大学生运动会在如火如荼的准备中如期而至了,全校的师生都期盼着这一天的到来,由散打社团负责的散打方阵参与了本次运动会的开幕式。散打方阵在社团表演的进场顺序中处于第四个方阵,他们的表演节目名称为《功夫少年》。24名散打社团成员着装一致,入场后立刻排列整齐,开始了表演,整齐划一的表演展示了他们的气魄;随后变为十人对打,两两为一组,分别手持拳套和脚靶,随着一声声的呐喊,完成了他们气势磅礴的表演。

护理学2301班的赵艳炀是方阵中的一员,表演结束后,记者采访了他,从中了解到他们方阵训练了一个半月左右,这其中有队员在训练过程中受过伤和肿过脚却仍然坚持,他们在通过刻苦训练后,有了很好的训练成效,在运动会开幕式上大展风采,获得观众席的一阵阵欢呼。且有很多外国友人在表演完后跟他们进行了合影,对他们的表演表示认可。

记者接着采访了健康与护理学院护理学2301班的同属于散打方阵的谌子仁,他表示:“在表演过程中感到欣慰的是虽然训练过程很艰辛,但是大家也都出色的完成了表演,很高兴能给观众们带来精彩的表演”。(完)