欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“国韵悠长,青春向党”——商学院礼仪方阵表演惊艳全场

来源:中南在线 编辑:谭新萍 时间:2023-11-19 阅读:

中南在线11月19日消息(大通社记者 余俊杰 报道 摄影摄像中心 邓馨怡 摄影)“中国舞也太震撼了,马面裙真的太中国了!”在观众席观看商学院礼仪方阵表演的智能建造学院工程造价2301班董坤熠在观众席上这样感叹道。为了提高武昌理工学院第十九届秋季运动会的参与度,商学院特此精心筹备了大型歌舞表演《爱我中华》,借助中国传统民族舞蹈音乐为全场带来了一场完美的视听盛宴。


据悉,商学院此次运动会礼仪方阵的表演受到了商学院团委书记熊文悦以及商学院团委的大力支持,表演形式的确定、前期人员的选拔以及节目的排练灌注了商学院全体师生的心血。

该方阵由四十余名商学院优秀学生代表组成,或身着马面裙,或一袭藏族服饰,水袖起舞间舞出武昌理工学院办学成果的美好图景,民族乐器的合鸣中奏出新时代中国的高质量发展。商学院此次表演方阵旨在引导学生积极跟进党建思想、发掘中国优秀传统文化的魅力以及鼓励学生参与到此次秋季运动会的赛事中来。


教育的发展离不开党和政府的支持与关怀,武昌理工学院商学院发展紧跟党建思想,注重二十大精神教育工作,在日常的教学与管理工作中渗透党建思想,努力为祖国培养堪当民族复兴大任的时代新人。马面裙作为中国的传统服饰之一,借助此次的方阵表演再次让青年学生关注到服饰之美、中国之美,潜移默化中为中国优秀传统文化的创造性转化以及创新性发展埋下青年种子。

活动现场,记者采访到文法学院汉语言专业2309班殷庆怡同学,她表示:“穿着我们自己传统马面裙的同学真的太美了,第一次看到马面裙的舞蹈,给予我心灵的震撼难以言表,我们的传统服饰一定可以走得更远,我们的国家也一定会越来越强大,请党放心,强国有我!”(完)