欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院校运动会志愿者展现青春活力风采

来源:中南在线 编辑:谭新萍 时间:2023-11-19 阅读:



中南在线11月19日消息 (通讯员 毛兮蕊 纪权贵 报道 纪博闻 肖雅 摄影)为了弘扬运动精神,锻炼学生素质与品格,武昌理工学院于11月18日13时30分在学校操场举办校运动会。校运动会深刻锻炼了同学们的体育精神,常言道:“生命在于运动。”对于当下的青年人,敢于拼搏,敢于奉献,就是运动会举办的深刻内涵与宗旨。而这种燃烧精神,不仅是指运动员们的敢为人先,作表率争光,也有在默默付出不求光鲜冠冕的志愿者们。

在赛前,有他们的身影。负责检录的似喇叭般大声呼喊,负责对接的帮运动员们拿着外套翘首等待,为选手检查道次是否踩线,一切准备就绪,井井有条是他们默默付出的结果。

在比赛进行中,志愿者们更是无法懈怠,确保不幸受伤的选手及时医治,有的搀扶甚至有的要背起伤员,每一步都是为志愿者付出的坚决如铁“不啻微茫,造炬成阳。”每一个人,每一次微小的作为才能确保运动会比赛的安然进行。发令枪响,还有志愿者们在为选手们击鼓鼓劲,调动周遭热血欢呼声,以最无名的方式给每一位参赛者带来温暖。

赛后,志愿者们也不能懈怠。他们有的负责在终点处等待冲线的选手们,为他们献上最真挚的鼓励无论结果如何,披上外套,提醒不能直接坐而要站起来走走,以温柔抚慰失利后的懊悔,助燃成功的无上荣光。而他们负责的还不仅是选手的健康安全,还有场地的整洁安定。在径赛时确保没有人横穿跑道,田赛时保证场内秩序,清场时确保无垃圾残留。每一次比赛的圆满落幕都含着他们辛勤收尾的功劳。

活动结束后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院广播电视编导2302班王瑄同学,她说道:“初冬仍有阳光温暖大地,万物生机不减。在这个微寒的季节里,总有人要成为暖阳。我们这些志愿者,积极投身于志愿者活动,愿意为校贡献哪怕一份微薄的力量。通过两天短短的一段努力和拼搏,我们完成了一系列富有意义的志愿者活动,不仅丰富了我们的校园生活也提升了我们的沟通能力,结下了珍贵的友谊和宝贵的经验。志愿活动不可缺,它播撒了善举的种子,让文明之花处处绽放,我们要将其发扬光大,成为时代之风。”(完)