欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

同一个赛场,同一种精神——武昌理工学院秋季运动会举行男子1500米决赛

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-19 阅读:


中南在线11月19日消息(大通社见习记者 袁婷 报道 魏灵芝 邓馨怡 廖阳 摄影)为了弘扬体育精神,提高学生身体素质,锻炼学生意志力,展示青春活力和激情;为校园文化注入新动力,武昌理工学院于11月19日10时在运动场举办了男子1500米决赛。

1500米是一项中长跑项目,被认为是测试运动员耐力和速度的重要指标之一。它十分考验运动员的心理素质,磨炼的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,拼搏的是出类拔萃的耐力。武昌理工学院将各个学院的优秀运动员组织起来站在了此刻的赛场上,运动员们斗志昂扬,恰同学少年,风华正茂,运动员的英姿飒爽在此刻的赛场上体现的淋漓尽致。

裁判一声枪响,运动员如离弦之箭般冲了出去,第一圈时,运动员们保持着均匀的速度齐头并进,他们在奔跑,脚底一前一后有规律的符合着,这是他们在蓄力的表现。第二圈开始,运动员们加快了速度,他们的眼中透露出了坚定,执着,耐力与希望,他们将体育精神完美的展现在了现场观众眼中。还未到达第三圈,比赛便进入了白热化阶段,运动员间的距离逐渐明显,他们在运动场上飞快的奔跑,如风驰电掣般开始冲刺,汗水浸透了他们的衣裳,却并没有磨灭他们的意志,在蔚蓝的天空下,他们跑出了自己的梦想,无论结果如何,过程永远让他们难以忘怀。

最后,记者采访到武昌理工学院文法学院汉语言文学2309班的林文慧同学,她表示;“在现场观看比赛的时候,我的心仿佛也随着运动员奔跑而跳动。他们在赛场上朝气蓬勃,这是令我所震撼的,我想这也是体育的魅力所在”。(完)