欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

长生康健,流畅如锦——武昌理工学院第十九届运动会教职工集中学习养生气功八段锦成功举办

来源:中南在线 编辑:陈忠昇 时间:2023-11-18 阅读:

中南在线11月18日消息(大通社见习记者 喻尹涵 报道)体育兴则国家兴,体育强则国家强。为响应国家号召,落实国家体育政策,营造师生共锻炼的良好氛围,武昌理工学院于2023年11月18号运动会期间在绿草坪开展养生气功八段锦集中学习的体育活动。本次培训由通识素质教育体育课部饶霞老师讲授。

八段锦是一种古老的中国传统健身功法,其最早出现于北宋洪迈所著的《夷坚志》中,距今有八百余年的历史。其功效就是疏通人体经络,调节脏腑机能,促进身体健康、改善心理状态、增强身体耐力、促进睡眠等,达到强健机体、防病治病、延年益寿的目的。


活动期间,老师们并排站在一起,跟随饶霞老师一起进行开步,展胸,提臂等动作,并对八段锦每个动作以及口诀进行细致的讲解,老师们认真学习,毫不怠慢,队伍旁也有许多小朋友跟随饶霞老师一起学习,大家积极性很高。饶霞老师讲解风趣幽默、通俗易懂,动作示范标准、行云流水,得到了大家的一致好评。活动结束后老师们意犹未尽。八段锦运动量与强度适中,锻炼不受环境、场地限制且可以舒展筋骨,疏通经络而受到广大人民的追捧。虽然天气炎热,但老师们没有丝毫抱怨,面上依旧笑意连连,虽然是老师们的第一次练习,但老师们努力将动作做到标准,欢乐的气氛感染了周围。

活动结束后,记者采访到本次活动的指导老师通识素质教育体育课部饶霞老师,她说:“八段锦运动主要是由拉伸运动为主,可以提升精气神,延年益寿,也希望以后可以有更多人加入八段锦运动。”(完)