欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“至精至诚,勇担使命”武昌理工学院第十九届秋季运动会医疗队一览

来源:中南在线 编辑:陈忠昇 时间:2023-11-18 阅读:

中南在线11月18日消息(大通社见习记者 左冷月 报道)秋高气爽,青春飞扬。2023年11月18日武昌理工学院第十九届秋季运动会在操场上隆重举行。赛场上,运动员们热血拼搏,而在赛场旁边,有一个团队尽心守护着大家的健康与安全——医疗队。

据悉,本次医疗队由28名来自健康与护理学院的学生组成,他们在操场上支起棚子,运动会开展的两天将无时无刻坚守在那里,以保障运动员在运动会时发生意外后能够及时得到医疗救助。赛事开始前,他们精细制定应急计划且配备了足够的医疗人员确保能在突发情况下迅速采取措施,赛事开展期间他们无偿提供葡萄糖、绷带等安全保障用品,以便能及时处理摔伤、呕吐、晕厥等状况。团队成员奔波在各大赛事之间,密切关注比赛进程,以最饱满最积极的态度应对任何突发情况,从身体和精神上帮助同学们顺利度过运动会,与其他部门共同维护运动会的顺利进行。


医疗队的认真负责态度获得了大家的一致好评。运动员们表示能够有这支有责任敢担当的医疗协会站在他们身后,他们能够更加集中注意去参加比赛,减少了他们的后顾之忧。


期间,记者采访到医学协会的会长、护理学2202班的孙卜甜同学,她表示:“医学协会的这次运动会救助活动很好发扬了人道主义救助精神,这个活动不仅仅给我们社团的成员提供了一次历练的机会,而且也为运动员们提供了一个很好的服务,最后希望运动员们在比赛的时候保护好自己,尽量不要受伤。”(完)