欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院第十九届秋季运动会男子200米勇夺佳绩

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-21 阅读:

中南在线11月21日消息(通讯员 彭晨茜 朱宇明 王慧怡 报道)武昌理工学院第十九届运动会于11月18日顺利举行。11月19日下午,男子组200米决赛中,人工智能学院电气工程及其自动化专业2102班邓钧文以22.89秒的优异成绩荣获该项目冠军。

此前,在武昌理工学院第十八届秋季运动会男子200米决赛中,邓钧文同学以23.20秒的成绩荣获冠军并打破学校男子200米的记录。打破纪录后,邓钧文始终坚持日常训练,不断加强自身体质锻炼,在第十九届男子200米决赛中再次突破自我,荣获冠军,刷新了他的个人记录的同时更打破了学校记录。


比赛的起跑阶段,运动员们站在起跑线上,活动筋骨、摩拳擦掌、跃跃欲试。一声枪响后,他们如离弦之箭,飞奔而出。第一个100米赛程,运动员们争先恐后、不分伯仲。第二个100米赛程,邓钧文突然发力,开始了最后的冲刺。在白驹过隙间,邓钧文开始领跑全组与其他运动员拉开距离,遥遥领先,率先冲线,以优异的成绩荣获冠军。

邓钧文同学作为一名体育运动爱好者,他将自己的课余时间安排得井井有条。他在采访中表示:在空闲时间,他会经常做一些运动来提高自己的肌肉密度,锻炼自己的爆发力。通过长跑来提升自己的体力和耐力。他将起跑动作反复练习,不断完善、纠正其中的错误,弥补自己的不足,以此往复才取得今天的成绩。

邓钧文同学取得如此优异的成绩离不开日常的刻苦训练与自身的坚强意志。对于此次获得男子组200米的冠军表示:100米、200米以及接力都是他喜欢的体育项目,对于此次比赛成绩仍有提升的空间,希望在武昌理工学院第二十届运动会的赛场上再创佳绩,突破自我。在今后的日常生活也将以永不言弃的体育精神书写自己人生。(完)