欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

【女子400米冠军】陆春丽:没有达不到的终点,只有不努力的自己

来源:中南在线 编辑:陈忠昇 时间:2023-11-19 阅读:

大通社见习记者 黄利萍 报道


陆春丽,女,武昌理工学院人工智能学院计算机网络技术2306班学生,武昌理工学院田径协会一员,武昌理工学院校学生会体育部干事。在班上担任文体委员,在此次武昌理工学院第十九届运动会女子400米决赛中夺取冠军。

陆春丽同学在校期间经常报名参加运动会比赛,积累了许多的参赛经验。进入武昌理工学院之后便加入了田径队,在田径队时每天都会跑乐跑当做热身。她对待同学十分热情,在队内训练期间还会帮助别人进行肌肉拉伸放松。陆春丽每天晚上都会进行跑步专项训练,在训练过程中她会给自己规定时间,没达到目标还会罚自己重跑,她表示:“训练前一定要做好准备活动,充分热身不然运动容易受伤,训练时就是感觉痛并快乐着。”

陆春丽同学在武昌理工学院第十九届运动会报名中充分展现了团体意识,积极报名比赛项目。还因比赛项目时间相近怕影响后面比赛结果,她保留体力,在女子100米比赛中获得第四。陆春丽并不满意这个结果,同时,这个结果也带给了她动力,在接下来的女子400米比赛中竭尽全力实现弯道超车,成功获得第一,为学院、班级增光添彩。

大学的美好生活才刚刚开始。针对现阶段,她希望自己保持规律作息,课余时间多去图书馆学习,提高专业成绩和英语水平,力争明年通过四级考试。

最后,记者对人工智能学院计算机网络技术专业2306班陆春丽同学采访道:“获得此次比赛冠军在我的意料之外,和我同组的陆洁茹学姐很厉害,是往年的冠军。比赛开始前我有点紧张,正式比赛时我就抛开一切顾虑,努力奔跑。最后的结果令我十分惊喜,希望明年可以再创佳绩。”(完)