欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

【优秀志愿者】李炅虔:无私奉献,满腔热情

来源:中南在线 编辑:刘雨菲 时间:2023-11-19 阅读:

大通社见习记者 喻尹涵 报道



李炅虔,女,武昌理工学院健康与护理学院护理学2302班学生,武昌理工学院青年志愿者协会干事,在班级中担任纪检委员。

李炅虔在班级中担任纪检委员,虽然班级公务繁忙,但她依旧报名参加运动会一对一志愿者选拔,最终凭借担任班委积累的经验和热情开朗的性格成功当选。李炅虔担任运动员一对一帮扶志愿者时,负责帮扶对应参赛选手检录,运动选手的后勤工作,负责对应运动选手的啦啦队工作。李炅虔还积极参加女子400、女子800以及女子4X100比赛。在运动会期间,她一直跟随运动选手,为她放松心态、加油鼓劲。她说:“我认为做志愿者是十分光荣的,在志愿服务过程中能够认识到许多志同道合的朋友,一起面对困难解决困难,这些经历让我更加深刻的认识到团结、友爱、互助的志愿者精神,加深了自己对赠人玫瑰,手留余香的深刻理解。”

李炅虔在生活中也十分乐于助人,班级中有事需要人帮忙时,无论事情大小,她永远冲在第一线,用自己的力量去帮助他人。作为纪检委员班委,她永远以公平公正的态度对待每一位同学。在班级生活中,李炅虔与同学相处融洽,李炅虔始终保持一颗热爱体育运动的心,她说:“因为我的体育不太好,所以很崇拜体育运动优秀的人,担任志愿者为运动员服务也是给我一个追梦的机会。参加志愿活动不仅可以提高自己的奉献精神、展现自己的热情,也可以让大家了解体育运动的重要性,了解体育运动精神、志愿服务精神。”

体育运动不仅关乎个人身体康健,更关乎国运兴盛,体育兴则国兴、体育强则国强。最后,记者在采访中李炅虔说道:“通过此次志愿服务活动让我深刻认识到自己的价值和意义,通过帮助运动员让我的内心得到满足和成长,也让我认识到每个人都有能力和责任去帮助他人。”(完)