欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

【志愿者】陈鑫琪:奉献他人,提升自己

来源:中南在线 编辑:陈忠昇 时间:2023-11-18 阅读:

【志愿者】陈鑫琪:奉献他人,提升自己

大通社见习记者 高雨欣 报道


陈鑫琪,文法学院汉语言2308班学生,应征参加武昌理工学院第十九届运动会志愿者,服务2309班运动员严煜。

志愿手牵手,你我心连心

陈鑫琪在班级上肩负着团支书一职,但依然选择报名参加志愿者服务活动,他说:“这不是即兴而发,我在高中就担任过运动会志愿者,并对志愿者的工作乐在其中”。他从小就充满爱心,班级上的工作他都是能包则包,对于同学的求助他也是乐此不疲地进行帮助。他在志愿服务上秉承“微笑服务”,不管如何都会将微笑挂在脸上,为运动员提供一个良好的服务体验。

没有丽颖在,鲜花用不开

陈鑫琪一直对体育运动充满浓厚的兴趣,深知运动的乐趣和对身心健康的重要性,作为志愿者,他表示,志愿服务活动可以将自己的热情和知识传递给他人,帮助更多人认识到运动的价值和积极影响,他希望通过自己的热情,引起大家对体育运动的兴趣,让运动会成为大家值得回忆的事情。他将用自己的热情来服务运动员,让运动员发挥出全力,冲刺更好成绩。

赠与君玫瑰,袖存花余香

陈鑫琪认为参加志愿活动同样可以提升自己的管理和组织交流能力,对于他的团支书职务同样有帮助。陈鑫琪向记者分享了自己在志愿服务中的收获:“我可以认识不同的人,他们都充满朝气,积极向上,和这样的人交朋友可以让我受益终身。”

在采访中,陈鑫琪说道:“我希望更多的人能参与到志愿服务中,而我也会坚持下去,成为一个更合格的志愿者。”(完)