欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

“奋力向前,勇登高峰”武昌理工学院举行第十九届秋季运动会女子跳远比赛

来源:中南在线 编辑:陈忠昇 时间:2023-11-18 阅读:

中南在线1118消息(大通社见习记者 张金珠 报道)为全面提高学生身体素质,保持身体健康,增强弹跳能力,武昌理工学院于2023年11月18日在东区大操场举办第十九届秋季运动会女子跳远比赛。

据悉,此次女子跳远比赛有来自不同学院的23名学生参加。此次跳远比赛中,每名运动员有三次跳远机会,每次跳完以后按照离起跳线最近的沙坑记录成绩,取三次中的第二好成绩记录。在沙坑边,各位运动员正在摩拳擦掌,准备热身运动,热身后的运动员们在离沙坑五六米远的位置进行助跑起跳,裁判挥旗后,每个运动员都听从裁判指挥,如同离弦之箭冲了出去,准确无误地踩到木板上,然后双脚一蹬跳进沙坑。在沙坑周围有不少观众为运动员们呐喊助威,运动员也不遗余力跳出自己的最高水平,努力为班级争光,为学院争光。




在此次女子组跳远比赛中,文法学院的刘昕雨同学以3.57米的成绩荣获女子跳远比赛的冠军。回看刘昕雨同学的比赛瞬间,当裁判红旗挥下,她奋力一跃,在空中形成一条完美的抛物线落下,溅起沙尘,眼神中充满了自信,现场观众迎着扬起的尘沙,献上了由衷的祝贺。

比赛结束后,记者采访了文法学院法学专业2302班卢欣雨同学:“这次活动让我体会到了运动的快乐,也让我和志同道合的同学一起体验到了田赛竞技的乐趣,同时我也收获了友谊,我以后会一直保持对运动的激情和热爱。”(完)