欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

武昌理工学院举办校运动会男子跳高比赛

来源:中南在线 编辑:谭新萍 时间:2023-11-18 阅读:

中南在线11月18日消息 (通讯员 毛兮蕊 纪权贵 报道 许蔓溪 肖雅 摄影)为了弘扬运动精神,锻炼学生素质与品格,武昌理工学院于11月18日13时30分在学校操场举办校运动会男子跳高项目。

此次比赛项目中影视传媒学院的运动员们奋力拼搏,跳高项目参赛运动员名单如下:男子程静玥、李羲翔、李浩诚。在运动场上,有垫子,跳高杆,自然还有蓄势待发的青年人。大一新生们激烈角逐,其中影视传媒学院有三位种子选手在进行比赛时动作优雅,只见他们侧着身子,左腿用力一蹬,右腿一抬,身子一跃而起,如矫健飞燕,凌空腾跃,轻轻掠过横杆,在空中划出一道完美的弧线,稳稳地落在垫子上。跳法标准,观之酣畅淋漓。通过一次次碰杆失利后的无奈蹙眉,成功越过后的无声呐喊,在赛场上我们能感觉到青年男子身上的恣意无畏。他们屏气凝神,尽全力发挥自身的能量,最终发挥出色,三位都成功进入更高的擂台——决赛。

决赛的氛围更加紧张,每一位参赛者都摩拳擦掌,想要一展风采。是更高的高度,是更激烈的没有硝烟的战争。当时赛场上的情景如火如荼,周遭聚围着许多为选手们加油助威的同学们,欢呼震天,掌声雷动,每位参赛者都凝神聚气,生怕每一个细微的细节上出错,但渐渐这种不安的凝重便被助威声慢慢抚慰。每一个跳高时奋力上跃的选手,无论结果如何,都能收获欢呼与呐喊,都有着被鼓励夸耀的资格。过程的不遗余力便已足够,在赛场上这体现了真正的体育精神,可以为对手加冕拥抱,勇敢直面失败。校运动会上的精神熠熠闪光,体现校培养人才身体脑力素质共同发展的深刻用义。

在最后比赛的结果出炉时,影视传媒学院的男子选手们发挥出色,均得到名次,令人赞叹不已。获奖结果如下:男子李浩诚第五名,程静玥第六名,李羲翔第七名。三位选手为班为影视传媒学院为武昌理工学院争光的奉献精神值得铭记,名次固然可喜,但最可贵的成功是超越曾经的自己。成功也不止用金牌来定义,每一个成绩的取得,无不得益于曾经留下的汗水,每一次自我的突破,无不来源于日复一日的训练。三位选手们已然破茧前行。

活动结束后,记者采访到武昌理工学院影视传媒学院的选手李浩诚,他说:“在这次比赛中,我受益匪浅,感受到了自身力量有待我们深度挖掘,人的潜力无限,每个人都有着无尽的内驱力。我虽有幸在这次比赛中拿到名次,让看似辛勤付出的汗水有了价值,但其实我一直认为体育赛事的价值不在于此,只要我在拼搏中不为自己留遗憾,我便不虚此行。最后我想说,这次比赛绝对不是终点,我会一直步履坚定的行走在进步成为更好自己的路上!”(完)