欢迎访问武昌理工学院新闻网


Special
专题推荐

【教职工男子跳远比赛冠军】饶晨曦:奋力一跃,跃出风采

来源:中南在线 编辑:陈忠昇 时间:2023-11-20 阅读:

大通讯社见习记者 闫梓琪 报道


饶晨曦,男,工作于武昌理工学院影视与传媒学院,饶晨曦老师在校期间多次参加运动会,在过去的几届运动会中,他参加了许多比赛,同时也多次获得比赛奖项,甚至获得过三连冠。

饶晨曦老师在参加跳远比赛时,为了能取得一个好成绩,他做了很多赛前准备,在预赛的时候他获得了第二名的好成绩,离当时的第一名仅仅差了0.12m,但他不气馁,在最后的决赛三跳中他拼尽全力,跳出了好成绩,引得周围的同学都为他鼓掌欢呼。饶晨曦老师将比赛的竞技精神淋漓尽致的展现了出来。

比赛之后,经记者采访得知饶晨曦老师是一位很喜爱运动的人,在平常他总会抽出时间去运动,在寒暑假期间也未曾懈怠,依旧每天坚持运动,正是饶晨曦老师坚持不懈的锻炼才能让他在运动会上更好地大放光彩。

当记者问到为什么会选择跳远时,饶晨曦老师说:“因为遗憾,上一届运动会因受伤没能参加,同时,也是抱着一份期待,想抱着试一试的心态去看看自己的能力是否还可以。”最后的结果没有让他失望,甚至让他很惊喜,他得到了冠军,这个结果也未辜负他长期以来运动上的坚持。

在夺得冠军之后的饶晨曦老师虽然很开心,但是他依旧面不改色,并没有很骄傲,他认为前三名运动员之间的成绩相差甚微,并没有值得炫耀的地方。同时,他也表示:“能和其他老师同台竞技不仅可以相互比拼彼此的体育能力,也可以让老师们的感情彼此增进,增进各学院的友谊”。(完)