百度:武昌理工学院知行普法今夏再出征

来源:百度 编辑: 时间:2021-07-08 阅读:

为深入学习新时代法治思想,积极响应国家“依法治国”、“精准扶贫”的大政方针,进一步贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,发挥当代大学生的社会先进作用,做合格的“四有青年”。武昌理工学院文法学院第六届知行普法服务队活动于7月1日正式开展。
     13名身为共青团员的普法队员,坚持党的领导和初心不动摇,到人民群众中去,进一步落实党和国家“全面依法治国”的方针政策。去到法律薄弱的地区,对当地百姓进行多方面、深层次、趣味性的法律普及。
      7月3日上午八点于文法学院406开展第六届知行普法服务队活动出征仪式。会议伊始,由文法学院团委书记张晶在出征仪式上发表讲话,她指出普法过程中,各位同学一定要注意安全,同时要注意活动的创新,以更新颖的形式和主题吸引当地更多的人了解法律,做到能切实服务到当地。紧接着,第四届普法队长盛羽也来到了现场,和队员分享了之前普法的经验,提出了宝贵的建议。随后,第五届普法队长肖洋将“知行普法服务队”队旗正式转交给第六届队长张洋洋,并提前预祝我们活动成功。
    据了解,此次普法队选地湖北省红安与通城,活动成员以志愿者的形式深入农村,传播先进文化和科技,体验基层民众生活,调研基层社会现状。通过一系列实践活动提高大学生的社会实践能力和思想认识,同时更多的为基层群众服务,并及时与当地法院、司法所等部门机构接洽,利用“知行”访谈活动了解当地法院、检察院关于本次活动主题的相关基本法律情况。以“知行”问卷、“知行”访谈、“知行”交流、“知行”模拟法庭、“知行”课堂等多种形式展开活动,用群众喜闻乐见、寓教于乐、生动活泼、通俗易懂的法治文化宣传,将法治送到基层村民身边,使法治精神和法治意识潜移默化,深入民心,为维护乡村社会和谐稳定,推进乡村法治建设发挥积极作用。
    通过此次活动我们希望能把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴青春力量。(完)
     作者/来源:花儿开富贵