武昌理工学院新月支疆志愿服务团队教学生唱红歌 传承爱国主义情怀

来源:中南在新 编辑: 时间:2021-07-19 阅读:

中南在线7月18日消息(通讯员 洪雅芮 报道)忆往昔峥嵘岁月,为创新党史学习教育形式,以青少年喜闻乐见的方式大力推进“学党史、强信念、跟党走”的爱国主义教育,发挥红色音乐对广大青少年价值引领作用,积极推动青少年群体树立正确理想信念。近日,武昌理工学院“雪域未来”计划——新月支疆志愿服务团队在新疆维吾尔自治区沙湾市青少年活动中心开展“唱支红歌给党听”特色活动。

一首红歌,记录一段峥嵘岁月,更象征着一面光辉旗帜。歌曲也是时代的记录者,在中国共产党的百年发展历程中,革命红歌一路相随,经典旋律代代相传,它们真实地记录了中国共产党成立百年以来风雨兼程、披荆斩棘、波澜壮阔的伟大历程。音乐色彩的存在,与生命体验相关,更与理想信念相连。红色,作为一种信仰的力量,不仅是音乐的传承,也是时代的脉络,印入每个青少年心中。

在活动开始后,该团队成员倪屹蓉正在教学红歌《没有共产党就没有新中国》,同学们怀着崇敬之情,饱含深情的跟唱,到最后一起进行全体合唱。通过合唱歌曲,帮助青少年进一步了解中国共产党成立之初的艰辛不易,用党史教育引领青少年在星星火炬的照耀下。在党的阳光沐浴下,学习革命先辈为新中国浴血奋战的精神,广大青少年要牢记习总书记的话:“树立远大理想、培养优良品德、勤奋学习知识、锻炼强健体魄、培养劳动精神,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。”

本次活动不仅深入了解中国共产党成立100周年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,更坚定广大青少年从小树立成才报国,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的信念。在活动结束后,记者采访到新月支疆志愿服务团队的队长任晓莉,她表示:“希望通过该项活动,更好地引导广大青少年从小听党话、感党恩、跟党走,以艺术为媒介,让孩子们在实践当中感受爱国主义教育的真谛。”(完)