武昌理工学院第六届知行普法服务队前往湖北通城黄袍革命烈士纪念碑进行参观悼念

来源:中南在线 编辑: 时间:2021-07-08 阅读:

中南在线78日消息(大通社见习记者 李钟妍 报道)习总书记指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。为铭记历史,缅怀英烈,77日,武昌理工学院第六届知行普法服务队前往湖北通城黄袍革命烈士纪念碑进行悼念,致以深切哀思,献上崇高敬意。在缅怀先烈中继承奋斗之志。

上午9时,普法队从荻田村村委会出发步行两公里到达位于山里的黄袍革命烈士纪念碑。一路上,队员们唱着爱党爱国的歌曲:《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等,响亮的歌声传遍山谷。普法队在山脚下列队,队长张洋洋和队员鲁俊宏高举旗子在前面带队,队员们迈着庄严的步伐走向了纪念碑。团小组书记杜泽鹏和队员石博林上前整理纪念碑下的花篮。接着,普法队党小组书记赵敏鹃带领队员向纪念碑三鞠躬,随后集体低头默哀。赵敏鹃在纪念碑前发表讲话:武昌理工学院第六届知行普法服务队今天来带黄袍革命烈士纪念碑,缅怀先烈,不忘初心。缅怀,为铭记,更为传承。每一次致敬英烈,是对初心的叩问,也是对精神的唤醒。队员们上前瞻仰烈士纪念碑,纪念碑底部三面镌刻着革命烈士们的名字。缅怀仪式结束后,队员们自发打扫纪念碑周围的卫生,捡起不知何时留下的垃圾,给烈士安息的家园留下干净的环境。

山因脊而雄,屋因梁而固,英烈就是中华民族的脊梁。苏区人民为了寄托对死难烈士的哀思,弘扬革命先烈的无畏精神,激励后人踏着先烈的足迹建设黄袍苏区,故建立起此纪念碑。英烈不能被遗忘,历史不能被掩藏。今天,知行普法队来到黄袍革命烈士纪念碑,不仅仅是缅怀先烈,更是学习先烈伟大的牺牲奋斗精神,不论在任何时候任何条件下,心中都装着人民。

记者采访到同来缅怀先烈的一名游客李女士,她谈到:“我们不能因为现在过着好日子,就忘了我们国家来时的路,现在也正好孩子放暑假了,带着孩子一起过来,学习革命烈士身上的宝贵品质。看到你们这些大学生来到这里,我觉得非常好,因为我们不能忘记先烈。(完)